Отсутствие дров и дорогой газ осложнят отъезд украинцев в деревню

Лента новостей

Призывы киевских властей к горожанам переехать в деревню по причине блэкаута говорят о безвыходной энергетической ситуации. Однако тактика полпотовцев в случае с Украиной не пройдет, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал возможным полное отключение электроэнергии на Украине, но отметил, что больших проблем стране это не принесет, потому что городские жители в таком случае переедут в сельскую местность.

Доля городского населения на Украине составляет 68,9% (подсчет 2016 года) – данный процент меньше, чем в России (74,23%), но все равно речь идет об урбанизированном обществе, которое проживает в городах и поселках городского типа, полностью зависящих от централизованной подачи электричества, воды и отопления.

В украинских деревнях, во-первых, не найдется такого количества домов, чтобы разместить миллионы горожан, а во-вторых, дров, угля и другого топлива, чтобы топить печи. Украина не Россия в плане доступности природных ресурсов.

«Население киевским властям не нужно, для них эта ситуация является поводом для получения денег. Для этого они развели истерику по разгрому энергосистемы. Был даже шантаж: “если вы нам не поможете, то украинцы зимой побегут в европейские страны”. Заявление Кулебы также проходит по этой части», — заключает независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев.


Независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей СуздальцевНикто никуда не поедет

Невозможно переместить миллионы украинцев в деревню: большей части горожан не к кому ехать, поэтому данным вопросом должно заниматься государство. Однако киевские власти только говорят и ничего делают. Все их усилия направлены на разгул истерии в СМИ, причем прежде всего в западной прессе, которая любит их цитировать.

«На украинском селе также нет топлива, газ очень дорогой, из-за чего люди перешли на дрова, но если туда приедут горожане, то и их не станет. Никакого спасения для украинцев в деревне нет», — констатирует Суздальцев.

История носит пропагандистский характер: украинцы с одной стороны обвиняют РФ во всех смертных грехах, а с другой – пытаются получить у Запада новое финансирование.

«Никто никуда не поедет – в этом нет сомнений. Украина является степной территорией, там кроме Карпат нет нормальных лесов, поэтому киевские создают иллюзию, что они пытаются решать вопросы. Выселение населения из городов по примеру полпотовцев не является спасением для Украины, единственным вариантом для этой страны являются переговоры с Россией», — резюмирует Суздальцев.

Заявление Кулебы также связано с обострением внутриполитической обстановки на Украине: людям крайне не нравится жизнь без электричества, что привело к открытым выступлениям в Одессе и ряде других украинских городов.


Украине придется жить без электричества

Запад и киевский режим сделали из Украины направленный против России военный механизм, в рамках которого люди необходимы только для питания вооруженных сил и силовых структур, а поддержка жизни простых людей отошла на второй план.

Ситуация в стране продолжит ухудшаться, а киевские власти будут провоцировать истерию и симулировать решение важных для общества проблем.

Дмитрий Сикорский

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий