Удержание веса может быть не менее сложным, чем сама его потеря. Однако включение в рацион определенных продуктов может помочь в этом процессе.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и кейл, отличаются низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Исследования связывают продукты с высоким содержанием клетчатки с потерей веса и здоровым питанием.
Дикий лосось богат полезными питательными веществами и белком. Белок усиливает чувство сытости и снижает общее потребление калорий. Лосось также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые улучшают обмен веществ и повышают насыщение.
Фисташки представляют собой полноценный растительный белок. Кроме того, они содержат полезные жиры, которые насыщают и поддерживают здоровье сердца. Клетчатка также делает фисташки сытной закуской, несмотря на их калорийность.
Творог отлично подходит для снижения веса за счет низкой калорийности и высокого содержания белка, особенно медленно усваиваемого казеинового белка.
Зернобобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, богаты клетчаткой и белком, а также отличаются низким гликемическим индексом.
Зелень содержит мало калорий, но хорошо насыщает благодаря клетчатке, витаминам, минералам и антиоксидантам. Шпинат, капуста и рукола могут помочь в поддержании снижения веса.
Овсяная каша насыщает благодаря клетчатке и имеет низкий гликемический индекс, что предотвращает скачки сахара в крови, ведущие к перееданию.
Малина содержит около 78 калорий и почти 10 г клетчатки на чашку, а также имеет низкий гликемический индекс.
Зеленый чай ускоряет обмен веществ и сжигание жира, при этом практически не содержит калорий.
Курица — нежирный белок, который содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с красным мясом.
Включение этих продуктов в сбалансированный рацион может существенно помочь в поддержании достигнутого веса.