Почему на Польшу теперь может приземлиться «случайная» ракета

Лента новостей

Вообще, мы так привыкли к этой цифре – 300 000 мобилизованных бойцов (а по факту — 320 000), что даже не осознаем всю ее мощь. Например, ВСЯ армия Польши – это 105 тысяч человек. Включая летчиков, моряков, штабистов – вообще всех-всех. Сухопутную группировку они могут выставить гораздо меньшего размера. Или, взять Францию. Мощнейшая страна с ядерным оружием. Так вот, все их вооруженные силы – это 250 тысяч человек. При этом сухопутная часть – 100 тысяч. Служба по призыву во Франции не существует уже почти 30 лет. То есть резерв мобилизовать там довольно сложно. Гражданские французы в жизни не пойдут воевать за интересы Макрона и уж тем более за какую-то Украину. Последний опрос, как известно, показал, что 76% французов даже против поставок оружия на Украину. Таким образом, получается, что сейчас Россия мобилизует примерно 3 французские армии (вдобавок к тем, кто уже имеется). Причем это уже служившие люди, многие – с боевым опытом. И эти 300 тысяч сейчас перемешаются к 180 тысячам тех, кто уже имеет новейший боевой опыт. Если еще считать ополченцев Донбасса и Луганска, вагнеровцев, кадыровцев, то, получается, что через некторое время мы получим 500 000 бойцов, которые обстреляны и приучены к современному бою. Это сколько же стран Европы должны отправить на гипотетическую войну с Россией всех своих военнослужащих, чтобы сравняться с российской армией? То, что в НАТО это понимают и не ищут прямой войны с Россией, говорит вот такой вот простой пример.

В конце сентября британский разведывательный самолет пролетал над нейтральными водами Черного моря. Там его на сопровождение взяли два наших истребителя С-27. Эта ситуация, в общем-то, самая обычная и даже рутинная.

Однако, конкретно в тот полет наш истребитель при сопровождении британского самолета выпустил ракету.

Ракета в иностранный самолет не попала, однако тот поспешил покинуть воздушное пространство над Черным морем. После этого британские военные «выразили обеспокоенность» нашему министру Шойгу (да, а то многие думают, что это только мы умеем выражать обеспокоенность).

В ведомстве Шойгу объяснили, что ракета была выпущена случайно. Ну, вроде как, техническая ошибка. Британцев это объяснение вполне устроило и они замяли инцидент.

Во-первых, я так понял, что теперь на все можно так и отвечать — случайно. После того как выяснилось, что НАТОвцы 7 лет назад случайно выронили подводный уничтожитель мин «Морская лиса» прямо на Северный поток». Или как случайно разместили биолаборатории на всей территории Ураины, вырабатывая смертельные вирусы, генетически лучшего всего «подходящие» восточным славянам и, прежде всего, русским. Много чего еще было — случайно.

Так что теперь и мы можем случайно ударить по перевалочному пункту вооружения для Украины на территории Польши.

Не хотели! Случайно! Хотели по HIMARS под Херсоном, а попали по HIMARS под Варшавой. Слегка промахнулись…

Теперь — во-вторых. Если бы НАТОвцы действительно хотели бы обострения с нами, то они искали бы только случай — повод и зацепку — разжечь огонь. И случай с британским самолетом был бы как нельзя кстати. А наш ответ «случайно!» их очень даже устроил.

Ясно, что Британия ни в коем случае не желает ввязываться в прямую войну с Россией. И там уже давно решили, что лучше всего действовать так, как они привыкли столетиями – подталкивать других.

Но только теперь они подталкивают уже нас — выпустить ракету, другую по ним. Начиная с Польши. Случайно…

Бочкарев Александр

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий