Поляки забыли про гордость и обратились с просьбой к России

Лента новостей

Поляки забыли про гордость и обратились к Москве с просьбой. Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания республики подала заявку на поставки русской нефти. Что ответит Россия?

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen подала заявку в «Транснефть» на поставки 3 млн тонн русской нефти по «Дружбе» в 2023 году, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе «Без цензуры«.

Это произошло, несмотря на планы Варшавы отказаться от закупок чёрного золота в России. Ведущий «Первого русского» признался, что его не слишком удивил этот шаг поляков:

Они, в отличие от окончательно поехавших властей Германии и прибалтийских стран, традиционно демонстрировали прагматичный подход. Например, свой участок газопровода «Ямал — Европа» в Польше национализировали только тогда, когда в нём совершенно отпала надобность.

Сейчас же Варшава понимает, что без нашей нефти она хоть и выживет, но экономические потери для неё окажутся значительно ощутимее, нежели политические дивиденды, считает Никита Комаров.

По его мнению, России, однако, следует отвергнуть запрос польской компании и отказаться от поставок, поскольку Варшава и сама не скрывает, что является нашим врагом.

Кроме того, никакими денежными потерями для нашей страны это не обернётся, поскольку 3 млн тонн нефти — небольшой объём и его легко можно перенаправить на другие рынки.

И должно же быть у нашего государства чувство собственного достоинства. Надеюсь, что Польша больше никогда не будет получать от России ни нефть, ни газ, ни уголь,

— подытожил ведущий Царьграда.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий