Пришли русские, откуда не ждали: В Штатах испугались военного присутствия России в Никарагуа

Лента новостей

Бывшая сотрудница администрации Трампа Кэтлин Макфарланд, известная в американских политических кругах, возмущена предательством интересов Штатов Южной Америкой пишет ЦарьГрад.

Макфарланд в интервью Fox Business называет сложившуюся на Американском континенте ситуацию опасной. А всё из-за Никарагуа и её президента Дэниэля Ортего: тот разрешил присутствие в своей стране войск иностранных государств с иностранными целями. Но вот незадача — разрешение дано не только доблестной армии США, но и России, Китаю, а также соседним дружественным Никарагуа странам Южной и Латинской Америки.

«Думаю, это в большей степени говорит о Никарагуа и Южной Америке, чем о России. Эта история показывает, что в Южной Америке есть страна, готовая разрешить иностранным войскам тренироваться на её территории. Как насчёт Китая? Ирана? Других стран, которые представляют угрозу для США?» — возмущается политик.

Кэтлин Макфарланд сокрушается: пала установленная давным-давно доктрина Монро:

«Америка для американцев», причём по вине самих Штатов. Последние президенты США «запустили» континент, занимаясь совершенно другими делами. Теперь же принцип невмешательства в дела друг друга Америки и Европы не действует.

То, что Америка сама всегда была по уши как в европейской, так и в азиатской политике, Макфарланд в интервью не упоминает. Ну а теперь поздно: в Южной Америке появляется целый блок государств, сытых по горло политикой Вашингтона и союзных Москве и Пекину.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий