17 мая 2024 , 13:47

Продюсер Рудченко: Макаревич живет на ранее заработанные средства в России

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, судя по всему, вынужден адаптироваться к текущим экономическим условиям. По данным продюсера и музыкального критика Павла Рудченко, артист «живет на ранее заработанные средства» в связи с ограничением концертной деятельности в ближайшем будущем, пишет NEWS.ru.

«Макаревич монетизирует свое творчество через уже выпущенный контент, — отмечает эксперт. — У него упала монетизация, и он компенсирует это более дорогой ставкой на выступления».

 

Продюсер Рудченко: Макаревич живет на ранее заработанные средства в России

Действительно, согласно сведениям Telegram-канала Mash, Макаревич повысил цены на свои концерты до 35 тысяч евро. Более того, музыкант даже согласился исполнять песни, от которых ранее отказывался по политическим мотивам. Видимо, нынешняя ситуация вынуждает его пересмотреть ряд прежних установок.

Тем не менее, очевидно, что Андрей Макаревич предпринимает активные шаги для сохранения привычного уровня жизни и поддержания финансовой стабильности в условиях существенных ограничений на гастрольную деятельность. Ведь, как справедливо отмечает продюсер, артист «живет на ранее заработанные средства», а значит, вынужден задействовать свой «финансовый запас» для поддержания текущих расходов.

Подобная ситуация, безусловно, характерна не только для Макаревича, но и для многих других представителей творческой индустрии, чья профессиональная реализация тесно связана с возможностью публичных выступлений. В условиях сужения рынка они вынуждены искать новые способы монетизации своего творчества и адаптироваться к изменившимся экономическим реалиям.

Вместе с тем, неизменным остается стремление артистов сохранить привычный уровень жизни и продолжить свою деятельность, несмотря на объективные трудности. И в этом смысле опыт Андрея Макаревича может служить наглядным примером адаптации к новым вызовам в рамках имеющихся возможностей.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество