Путин идет на финальную схватку: Все решится в начале декабря

Лента новостей

Минфин США выпустил предварительные разъяснения о том, как именно будет работать запрет на перевозку и продаже нефти из России на мировых рынках. Документ предполагает массу разных ограничений в отношении российского сырья, главной целью оных является лишение нашей страны возможности продолжать получать сверхдоходы от торговли углеводородами. При этом, сами США не против поставлять свой сжиженный газ Европе. Прямо сейчас весь континент уже окружён танкерами с американским топливом.

Данный запрет должен вступить в силу уже 5 декабря. Большое количество различных экономистов и профильных экспертов рынка говорят о том, что эта дата и последующий после неё период может стать ключевым моментом этого года, когда станет понятно, сможет ли Россия найти альтернативные регионы сбыта своих природных энергоресурсов и получится ли у неё получать за них хотя бы равные по величине прибыли в сравнении с теми, которые долгие годы нам обеспечивали европейцы. Это и правда будет моментом истины.

Именно в момент этого напряжения, когда российская элита находится в состоянии замешательства и отсутствия чёткого представления о своём будущем, ибо при резком уменьшении доходной части от продажи РФ свои углеводородов общий пирог, который могут между собой делить разные элитные группировки и объединения, а также государственные ведомства и службы, может также стремительно уменьшиться, а значит, многим уже не хватит и часть придётся выводить из системы. Это крайне тревожное для нашей элиты состояние, которым обязательно воспользуется Путин.

Как раз в это время он идёт на финальную схватку с элитой. Всё решится в декабре. После введения эмбарго Путину сразу станет понятно, кто был с ним рядом все эти годы только из-за возможности обслуживать обильный и постоянный поток нефтедолларов, кто способен всё лишь на всего только приносить ему красивые презентации и отчёты, а кто действительно готов поднять с нуля ту или иную отрасль народного хозяйства без каких-либо гарантий сказочно на этом обогатиться, чтобы впоследствии уехать вместе с заработанным на благоустроенный Запад. Всё в декабре станет ясно.

И в самую первую очередь Путин будет смотреть за поведением тех, на чей счёт у него уже давно были нехорошие предчувствия и подозрения. В российской элите наверняка таких временщиков и оппортунистов очень много. Просто в обычных условиях, когда всё хорошо, их разглядеть трудно, но когда наступает кризисная ситуация, такие люди бегут первыми. Путину останется ещё только чуть-чуть ускорить переход к своему новому курсу, ещё чуть-чуть повернуть свою политику влево, заговорить об актуальности чисток и национализации элит, как итог этой схватки станет понятным.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий