«Путин поставил США на колени»

Лента новостей

Эксперт говорит, что американцев не должны тревожить сообщения о том, что Китай разрабатывает гиперзвуковое оружие. Сверхскоростные ракеты, которые летят со скоростью, во много раз превышающей скорость звука, когда-то были распространены в Советском Союзе и Соединенных Штатах. В результате работает логика «баланса страха». Кому нужно еще больше пугать людей? Читатели отвечают: «Торговцы смертью».

Какова именно скорость? В последнее время все внимание приковано к оружию нового поколения, известному как гиперзвуковое оружие. Одно только название вызывает в воображении образы невероятной сверхскоростной скорости. Такое оружие разрабатывается Китаем, Соединенными Штатами и Россией. Это чрезвычайно опасно и представляет собой серьезную проблему, на которую мы должны реагировать. Но прежде всего мы должны понять, что такое гиперзвуковое оружие и что не соответствует действительности, обсуждая его.

В целом, гиперзвуковая скользящая боеголовка движется в атмосфере по меньшей мере в пять раз быстрее звука, нацеливаясь на наземную цель. Это 6000 километров в час, что действительно быстро. С другой стороны, американская межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III движется со скоростью 24 000 километров в час в космическом вакууме. Таким образом, за 30 минут МБР может доставить ядерное оружие к внешней цели. Это кошмарный сценарий, который поражает человечество с начала холодной войны.

Быстрая ракета может вывести гиперзвуковую скользящую боеголовку на орбиту, после чего она будет скользить через атмосферу к цели. Высокоскоростная крылатая ракета — это еще один вид оружия, которое распространяется только в атмосфере. С другой стороны, гиперзвуковой самолет медленнее баллистической ракеты. Что делает его таким опасным?

На самом деле баллистическая ракета взлетает в космос, прежде чем запустить боеголовку, которая приземляется на землю. Гиперзвуковая скользящая боеголовка имеет более низкую траекторию и может перемещаться, что позволяет ей избегать обнаружения радарами дальнего действия.

В результате некоторые аналитики полагают, что гиперзвуковое оружие способно нарушить все стратегические расчеты, предлагая стимул для проведения необъявленной первой атаки на противника. Другие правильно указывают: какие сбитые вычисления мы можем обсудить? У Китая, России и США есть арсеналы МБР (межконтинентальных баллистических ракет), которые готовы атаковать цели и перемещаться с невероятной скоростью. В результате фактор скорости не является чем-то новым.

Считается, что Китай работает над гиперзвуковым оружием и планирует расширить свою программу модернизации вооружений. 16 октября Financial Times заявила, что в августе Китай запустил гиперзвуковое скользящее оружие, способное нести ядерный заряд. Он совершил множество витков вокруг Земли, прежде чем был направлен Китаем на наземную цель. Это был значительный технический прогресс.

В ответ на заявление газеты Пекин заявил, что проводит испытания гражданского многоразового космического корабля. Китай, похоже, соединил орбитальный самолет с гиперзвуковым планером. Способность запускать ракеты в космос не является новой концепцией; Советский Союз разработал ее в 1960-х годах.

США развернули ограниченную систему противоракетной обороны наземного базирования на Аляске и в Калифорнии, утверждая, что она направлена на сдерживание ракетного нападения Северной Кореи.

Однако, похоже, что Китай и Россия разрабатывают асимметричные, необычные системы вооружений для противодействия системе противоракетной обороны США, такие как гиперзвуковое оружие или российская крылатая ракета «Буревестник» с ядерным двигателем. Кроме того, США работают над неядерными гиперзвуковыми технологиями, которые могут быть использованы для нанесения быстрых ударов по целям в региональных войнах.

Еще одна причина, по которой США должны стремиться усадить Китай за стол переговоров по контролю над вооружениями и помешать России уйти, — это разработка гиперзвуковых систем в Китае. На столе могут быть все виды вооружений, включая гиперзвуковую и противоракетную оборону. Нынешний климат для дискуссий не идеален, но альтернативой является гонка вооружений, и не просто любая гонка вооружений.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий