«Путин задал вопрос»: Михаил Хазин объяснил глобальное фиаско США на G20

Лента новостей

«Путин задал вопрос»: Михаил Хазин объяснил глобальное фиаско США на G20

 

Российский экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Говорит Москва» объяснил глобальное международное фиаско США на саммите G20.

 

Саммит «Большой двадцатки» показал изменение отношения многих стран к США. Экономист Михаил Хазин связал это с подходом руководства таких стран, как Россия и Китай.
 

Прошедший на Бали саммит G20 обернулся для Вашингтона международным фиаско. По мнению Хазина, многие страны, от Китая до Турции, открыто продемонстрировали кардинальное изменение отношения к Соединенным Штатам на более жесткое.
 
Лидер КНР Си Цзиньпин напомнил американскому коллеге Джо Байдену о красной линии Пекина на Тайване и потребовал от США соблюдать нормы международных отношений. Турецкие СМИ написали о провале США на саммите «двадцатки» в виде отсутствия навязываемого ими консенсуса среди итогов встречи.
 

 

По мнению Хазина, США позволяют другим государствам разговаривать с собой подобным тоном по единственной причине. Любая претендующая на мировое лидерство страна должна предлагать модель будущего. В случае с Соединенными Штатами речь идет о либеральной модели, предлагаемой в двух вариантах: мягком, который декларируется официальными лицами, и жестком – цифровом концлагере со «своей пайкой» для каждого. Однако мировая реакция на подобные планы подорвала американские амбиции, — пишут авторы издания «Экономика Сегодня».

«У меня сложилось ощущение, что эта модель мало кому понравилась. Прежде всего речь идет об элитах других стран – не США и части Западной Европы. Иными словами, очень большому количеству людей, обладающих большими ресурсами, например, Эрдоган, или Путин, или Си, эта конструкция страшно не понравилась. И дело даже не в том, что им не нравится то, что будет сделано с людьми в целом. Она не нравится в первую очередь потому, что из нее абсолютно непонятно, какие гарантии элиты других стран получат в части сохранения своего статуса. Им не нужна гарантированная пайка – она у них уже есть. И они задаются вопросом: «Где ваши гарантии, что мы будем жить хорошо?». И вот на этот вопрос США ответа дать не смогли», — сказал Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Напомним, ранее в СМИ рассказали, как Министр иностранных дел России Сергей Лавров умело обошел ловушку на саммите G20, приведя в ярость сразу 28 стран.
 
Также ранее экономист и политолог Михаил Хазин в интервью информационному изданию «Царьград» объяснил, что на самом деле обсуждали РФ и США в Турции.
 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий