Раздел Украины в 2023 году: когда состоится Корейский сценарий в СВО? Что это значит для Украины, какова карта раздела страны на части?

Лента новостей

  • Что такое корейский сценарий раздела Украины
  • Мнение российских политиков о корейском варианте раздела Украины
  • Что думают сами украинцы о разделе их страны
  • Как еще может быть разделена Украина в 2023 году

Будет ли раздел Украины между Западом в 2023 году? Чем дольше идет конфликт между Россией и ее соседним государством, тем яснее становится западным странам, в первую очередь США, что их коварным планам по разрушению экономики России, да и подрыву государства в целом, не суждено сбыться. Поэтому все чаще в СМИ вбрасывают идеи по мирному разрешению конфликта. В качестве одной из мер договоренностей предлагается вариант оставления за Россией бывших территорий Украины, которые присоединились к ней по итогам сентябрьских референдумов 2022 года. Проскальзывают также варианты корейского сценария СВО. О том, будет ли раздел Украины между Западом и Россией по “корейскому сценарию” в 2023 году.

Что такое корейский сценарий раздела Украины

Украинский народ постепенно готовят не к победе ВСУ, а к иным путям завершения конфликта с Россией. Так, Алексей Данилов на днях обмолвился о том, что якобы к нему поступили сообщения от европейских политиков о том, что Москва через них просила передать о готовности к уступкам, чтобы закрепить статус-кво.

То есть, Киеву предлагают пойти по корейскому сценарию завершения СВО. Что это такое?

В 1950-1953 годы прошлого века на Корейском полуострове полыхала война. По ее итогу стороны подписали временное перемирие, которое в любой момент может вновь перейти в состояние войны. Сеул и Пхеньян отделились друг от друга демилитаризованной линией, которая совпадает на карте с 38 параллелью. Она условно делит Корейский полуостров на две равные части.

Таким образом, украинская “Северная Корея” отойдет под контроль РФ, а “Южная Корея” будет строиться на землях, подконтрольных Киеву.

О “корейском сценарии” развития Украины по окончании военных действий заявил и бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Мнение российских политиков о корейском варианте раздела Украины

Среди российских политиков так называемый “корейский сценарий” раздела Украины был встречен весьма скептически.

Леонид Слуцкий (партия ЛДПР) назвал эти разговоры “политической демагогией”, поскольку никакой 38 параллели для Украины не рассматривалось ранее и не будет рассматриваться в будущем. Денацификация и демилитаризация соседнего государства — вот цели и задачи СВО.

Олег Морозов (“Единая Россия”) заявил, что вполне вероятно, НАТО и рассматривает “корейский путь” для Украины в качестве альтернативного варианта, однако для России это будет означать порождение новых военных угроз. По мнению депутата, если уж и строить “Южную Корею” на Украине, то только в качестве внеблокового и демилитаризованного государства, безопасность которого будет обеспечиваться в том числе с помощью России. Этот сценарий будет считаться мирным.

А вот Алексей Пушков, сенатор Совета Федерации открыто высмеял предполагаемые цели по созданию из Украины Южной Кореи. По его мнению, Украина просто никаким образом никогда не дорастет до уровня развития Южной Кореи. Даже попытки провести аналогии между этими странами ничего не дадут. А все эти разговоры ведутся украинскими политиками лишь для того, чтобы найти себе место в будущей системе власти, пытаясь таким образом сформулировать новые горизонты развития страны.

А пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и вовсе опроверг сообщения о переговорах по украинскому вопросу между зам руководителя администрации президента Дмитрия Козака с представителями Евросоюза.

Что думают сами украинцы о разделе их страны

Спиридон Килинкаров, экс-депутат украинской Рады на “Вечере с Владимиром Соловьевым” заявил, что украинский народ потихоньку свыкается с мыслью о том, что Украина может быть поделена. Если год назад народ услышал от Арестовича или кого-либо сообщение о вероятном “корейском” или еще каком-либо сценарии раздела Украины, то его бы “пинали, как помойное ведро”.

На сегодняшний день подобная информация воспринимается спокойно, потому что люди уже устали от СВО.

Как еще может быть разделена Украина в 2023 году

О том, что Украину придется разделить, говорят и в США. Подобные сообщения звучат из уст представителей так называемой “партии мира” — группы лиц из властной верхушки, которые выступают за мирное окончание конфликта между Россией и Украиной. В частности, такую идею озвучивают Уильям Бернс, директор ЦРУ и Джон Керри, экс-госсекретарь. Их мнение разделяют и 63% членов республиканской партии.

Помимо того, что Америкой в этот конфликт вложено колоссальное количество денег, эти вливания не принесли ожидаемого эффекта. Экономика России не рухнула под натиском санкций, а положение дел на фронте ВСУ с каждым днем становится все плачевнее. Единственная цель, которую удалось достичь США в этом противостоянии — это развал европейской экономики, которая была мощным конкурентом американскому континенту.

При этом в “партии мира” предлагают урегулирование конфликта путем официального закрепления за Россией новых территорий. Этот вариант, конечно же не устроит Зеленского, который считает все эти земли украинскими, а тем, кто с ним не согласен, он предлагает переехать в Россию на пмж.

А вот политолог Марат Баширов считает, Украина все же разделится, но не две части, как это произошло с Кореями, а на три или четыре. Земли, присоединившиеся к России после референдумов, останутся за ней, а вот на остальные территории могу заявить свои исторические права Польша, Румыния и Венгрия.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий