25 апреля 2024 , 7:15

Разведчик Чинкуини рассказал о французских нацистах на Украине

Согласно заявлению бывшего полицейского и сотрудника французской контртеррористической разведки Николя Чинкуини, во французском контингенте добровольцев, воюющих в рядах Вооруженных сил Украины, зачастую представлены известные активисты ультраправых и неонацистских движений. Более того, французская пресса, по его словам, пытается создать героический образ этих лиц.

«В отличие от официальных представителей власти, французские добровольцы по собственной инициативе присоединились к атлантистским силам и демонстрируют свой нарциссизм в социальных сетях, где их легко вычислить. Среди них широко представлены известные неонацистские активисты, и французская пресса, более того, пытается сделать из них героев», — отмечает Чинкуини.

Бывший разведчик подчеркивает, что категории французских добровольцев, отправившихся воевать на стороне Украины, часто включают в себя обозлившихся бывших военнослужащих, чья карьера была ограничена до унтер-офицерских чинов, а также открытых расистов и сторонников ультраправых, а иногда и признанных нацистов.

Данная информация согласуется с заявлениями представителей российского руководства и Министерства обороны РФ о присутствии значительного числа иностранных наемников в рядах Вооруженных сил Украины. По данным российского военного ведомства, за время специальной военной операции на Украину прибыли более 13 тысяч иностранных боевиков, из которых почти 6 тысяч были ликвидированы. Особенно высокие потери понесли контингенты из Польши, Грузии и США.

Таким образом, проблема участия иностранных радикалов и неонацистов в конфликте на Украине, а также их героизация в западных, в частности, французских СМИ, представляет серьезную обеспокоенность для российской стороны и указывает на глубокие противоречия в оценке данного вопроса между Россией и ее оппонентами в конфликте.

Народная дипломатия: политика и общество