Речь Путина на параде можно расценить как серьёзный перелом во внутренней политике

Лента новостей

Сегодня был не просто Парад Победы, сегодня случилось нечто большее. Речь, которую произнёс Путин, означает серьёзный перелом не только во внутренней политике, но и расставляет точки над «i» в наших отношениях с Западом. Итак, поехали!

Сегодняшняя речь нашего президента на Параде вполне тянула на объявление войны — не горячей, конечно, но многие вещи давно уже стоило произнести вслух и вывести их из поля, что (якобы) «могут быть разные мнения».

Например: Гитлер и гитлеровская Германия хотели уничтожить нас как народ! И на эту тему НЕ МОЖЕТ БЫТЬ разных мнений! А вот поить нас «баварским» пресловутым, евроинтегрировать и нести нам какую-то демократия — они в принципе никогда не собирались. И хорошо, что это было произнесено вслух, официально, президентом, и так, что никак было не пройти мимо.

Заодно уж стоит напомнить, что не может быть НИКАКИХ мнений по поводу того, как выразилось «Эхо Москвы», «стоило ли сдавать Ленинград». Опять же напомним, что в планы Гитлера входило уничтожить город ПОЛНОСТЬЮ, со всеми строениями, не говоря уж о людях… То есть, сколь бы ни были велики — к сожалению — потери от блокады, от обороны Ленинграда — потери от сдачи были бы уж точно больше! Не говорят о том, что без Ленинграда мы и войну могли бы проиграть — там было выпущено в дни войны, во время блокады — невероятное количество патронов, снарядов и много чего ещё…

Второе, ничуть не менее важное — уже почти прямым текстом было приведено сравнение США и гитлеровской Германии. Слова о том, что некоторые и сегодня, как тогда, одержимы бредовой идеей о собственной исключительности — это настолько прямое указание, что переводить не требуется.

Более того, за сухими сводками новостей остался незамеченным один факт! А он, можно сказать, вопиющий! Невозможно припомнить, когда это в нашей дпиломатической традиции такое было — во всяком случае, за последние 30 лет, с 1991 года, припомнить не удаётся.

Вчера, 8 мая, президент направил поздравления с наступающим праздником 9 мая главам бывших советских республик, поздравил соседние с нами СТРАНЫ — обратите внимание, это принципиальный момент — поздравил СТРАНЫ с наступающим Днём Великой Победы.

Кроме двух — Украины и Грузии. Хотя! В телеграмме они были упомянуты, но вот как!..

Путин поздравил НАРОДЫ этих стран! Прям так и было сказано: всех остальные страны — Путин поздравил «лидеров и граждан», а вот Украину и Грузия — конкретно написано, что только НАРОДЫ!..

На месте тех ЛИДЕРОВ, которых, как бы, «забыли» упомянуть в телеграмме — я бы сильно напрягся, нашему президенту вообще не свойственно делать пустых жестов, таких, за которыми не следует дел.

Ну и впервые от первого лица России непосредственно, не от аналитиков, политологов, журналистов или экспертов, не от министров даже, а лично от главы государства — прозвучало про сборища карателей и предателей.

Наш президент не говорит пустых слов, он анонсирует новую политику. Ему не свойственно просто порассуждать: если он о чём-то начал говорить, значит, он этой темой занялся, а ещё это значит — мы же знаем Путина, выучили за 20 лет — он обязательно доведёт до результата то, что начал. Он не бросает незавершённых дел.

И можно ещё вспомнить недавние слова про учебники истории во время Послания к Федеральному Собранию. Всё говорит о том, что нас ждут крайне серьёзные изменения во внутренней политике России. И будем надеяться, что их анонс в День Победы — будет символичным, что нас ждёт эта победа, как и 76 лет назад. И с этим праздником мы от души поздравляем всех наших зрителей!

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий