«Reseau International»: Россия имеет три причины для разговора с Западом с позиции силы

Лента новостей

«Reseau International»: Россия имеет три причины для разговора с Западом с позиции силы

 

Обозреватель французского издания «Reseau International» Бруно Гиге назвал три причины для разговора России с Западом с позиции силы.

 

Россия может разговаривать с Западом с позиции силы. Для этого у Москвы есть как минимум три причины. Об этом пишет обозреватель французского издания Reseau International.
 
Страны Запада наивно полагают, что у России менее выгодное положение в глобальном конфликте с США и ЕС. Однако ситуация кардинально отличается и у Москвы есть определенное преимущество и для этого есть несколько причин.
 
Во-первых, антироссийские санкции Запада не смогли разорить Россию или разорвать «экономику в клочья». Бюджет пополняется доходами от продажи углеводородов, а санкции не обвалили рубль.
 

 
Страны Европы напротив, переживают энергетический кризис. Сокращение поставок российского газа оказали критическое влияние: инфляция, закрытие производств и рост безработицы. Но самые большие проблемы для Европы наступят с наступлением зимы.

«Те, кто хотел “поставить Россию на колени”, делают это за свой счет», – цитирует обозревателя Бруно Гиге «ПолитРоссия».

Вторая причина — провал международной изоляции России. США и их союзники выступили единым фронтом, но остальная часть мира хранит нейтралитет. Страны Востока и Глобального юга продолжают сотрудничество с Россией в экономическом и политическом плане.
 
В-третьих, спецоперации России на Украине успешна, несмотря на некоторые временные трудности, — считает обозреватель. Под контролем Москвы находится около 20 % бывшей украинской территории. В тоже время в США начинают понимать, что Киеву никогда не получить Донбасс и Крым.
 
Поддержка киевского режима стала тяжелым бременем для американцев. Украина все дороже обходится странам Запада, с учетом наступившего экономического кризиса.

 
Все это позволяет обозревателю Reseau International сделать вывод, что Россия может вести с коллективным Западом разговор с позиции силы.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий