Режим Зеленского: гуманизм с кровью

Лента новостей

Чтобы понять сущность режима президента Владимира Зеленского, достаточно взглянуть на те цели, которые он, обращаясь к народу, обозначил как приоритеты переговоров с иностранными лидерами и тотального попрошайничества, которое стало смыслом украинской международной политики.

Все просто, как у романтиков с большой дороги: оружие для Украины, деньги для функционирования режима, воюющего с Россией, и санкции для России. Именно на оружие и пойдут те 1,5 млрд долл., которые, по словам Зеленского, США выделили Украине только за последние недели. Зеленский так и просил: нам нужны танки, самолеты, артиллерийские системы всех видов, такие же ПЗРК, норвежско-американские противоракетные системы NASAMS, израильские «Spike» и т. д. и т. п.

Более того, он демонстративно устроил выволочку послам Украины в Грузии и Марокко, которые не обеспечили ни Украине оружие, ни России санкции. Он уволил послов со словами: «Не будет оружия, не будет санкций, не будет ограничений для российского бизнеса — ищите, пожалуйста, другую работу». И предупредил всех остальных дипработников: все послы, которые не смогут добиться от тех стран, в которых они находятся, результата по санкциям и давлениям в сторону РФ, будут сняты. «Жду конкретных результатов в ближайшие дни от работы наших представителей в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и странах Африки», – кричал он взахлеб, упиваясь собственных героизмом.

Точно так же он принял решение лишить званий двух высших офицеров Службы безопасности Украины (СБУ): бывшего начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова и бывшего начальника Управления ведомства в Херсонской области Сергея Криворучко. За то, что они «нарушили присягу и предали родину» – допустили оккупацию области российскими войсками. При этом президент пообещал наказать всех «предателей»: «Сегодня принято еще одно решение касательно двух антигероев. Сейчас у меня нет времени заниматься всеми предателями, но со временем они все будут наказаны».

И точно так же действуют и чиновники режима. И действующие, и в отставке. Экс-замглавы СБУ Виктор Ягун открыто предлагает поступить с крымчанами, как чехи поступили с немцами области Судеты. То есть выселить крымчан с полуострова на том основании, что он – «территория Украина». В 1945–1946 годах депортация более 3 миллионов человек из Чехословакии в Германию стала одной из позорнейших страниц послевоенной истории. Как гласит даже «Википедия», во время депортации погибло 18 816 немцев, из них 5 596 убито, 3411 совершило самоубийство (по утверждению официальных источников), 6 615 умерло в концентрационных лагерях, 1 481 погиб при транспортировке, 705 сразу после транспортировки, 629 во время побега и 379 по неизвестным причинам. Множество было искалечено в результате издевательств или изнасиловано.

Такую же долю этот спецслужбист постмайданный готов, извините за тавтологию, уготовить и крымчанам, если исполнится влажна фантазия украинских неонацистских властей о возвращении Крыма в Украину. Хотя немцев и депортировали не нацисты…

И омбудсмен Украины Людмила Денисова, которой поручили расследовать факты издевательства неонацистов на российскими военнопленными под Харьковом, где им простреливали ноги и забивали насмерть, также на голубом глазу заявила: ни один факт мучений не подтвердился. И как же он мог подтвердиться, если это «воины света» измывались на «москалями» и «кацапами», которые по украинской классификации – не люди, а тараканы, которых нужно кастрировать. Не верите? Спросите руководителя проекта «Мобильный госпиталь» Геннадия Друзенко, который, по его словам, уже дал такое распоряжение своим докторам…

Но крайней «эстетической» же вершиной изуверства и ложно понятого гуманизма на крови постамайданных режимов в Украине, в буквальном смысле этого слова изюминкой на торте стал подарок Александру Турчинову, экс-секретарю СНБО Украины, ближайшему соратнику бывшего президента Украины Петра Порошенко и и. о. президента Украины в 2014 году, который тогда начал АТО и в обход Конституции послал армию против собственного народа.

На 58-й день рождения ему подарили торт с украинским трезубом и изображенной головой президента РФ, в которую счастливый именинник немедленно воткнул нож со словами: «Убежден, что эта голова будет валяться на украинской земле, и каждый желающий сможет ее хорошо пнуть. Спасибо, друзья, за поздравления с днем рождения. Скоро будем праздновать нашу главную победу по всей стране!».

Точно так же, как несколько дет назад украинские шутники- «кулинары с кровью» предлагали всем испробовать «шаурму из москальских детей». И ничего, все смеялись, потому что им было смешно – никто ничего необычного в «шутке» не увидел.

Но, с другой стороны, удивляться этому нечего. Это заданный код развития нацизма и неонацизма и поведения неонацистов. Они не могут долго существовать без врагов. Сначала внешних, а потом и внутренних. Но если национализм еще можно с грехом пополам характеризовать, как любовь к своему, то нацизм – это всегда ненависть к чужому. И стремление утвердить свое за счет чужого. Враги нужны им для мобилизации сторонников и возгонки патриотических чувство.

Без всяких нравственных ограничений полезным провозглашается лишь то, что служит «делу» — становлению нации. У недавно убитого под Киевом экс-командира карательного нацбата «Донбасс» Вадима Гайдина был такой предвыборный лозунг, с которым он баллотировался: «Для наше победы мало любить Украину. Нужно ненавидеть своего врага – москаля!». Так они и действовали: безнаказанность рождало бесстыдство, а потом звериную безжалостность.

Точно так же, как удар украинских вертолетов 1 апреля 2022 года по нефтебазе в Белгороде на территорию России. Наверное, операция была хорошо продумана и исполнена дерзко и профессионально: вертолеты зашли на территорию России на низкой высоте, из приняли за российские, и они нанесли прицельный удар. На нефтебазе начался пожар, местные власти начали спасать людей из близ лежащих улиц и выселять из домов.

Трудно сегодня говорить о военной целесообразности этой удачной с военной точки зрения украинской вылазки. Кроме одного – поставлен под сомнение тезис о российском господстве в небе. И это может породить соблазны перебрасывать оружие из стран НАТО в Украину по воздуху. Это одна политическая слагаемая проблемы.

Другая же состоит в то, что уже ясен характер общей российской ответки. Известный российский военкор Дмитрий Стешин считает, что авиаудар не останется без ответа, и написал: «Нет сомнений, что в ответ свидомиты получат в десять раз больше. Если там еще есть что бомбить». Вторит ему и военкор ВГТРК Евгений Поддубный: «Думаю, что за этот рейд противник заплатит десятикратно». А представитель ЛНР Родион Мирошник подвел итог: «Удар по нефтебазе в Белгороде нанесен с двух украинских вертолетов. Наглая вылазка, которая дает моральное право для полного уничтожения даже остатков украинской авиации».

Означает это одно: бомбардировки Украины усилятся, а значит, и людей погибнет больше, ожесточенность с двух сторон возрастет в геометрической прогрессии, упоротость воюющих с двух сторон усилится неимоверно. Равно как и жестокость при боестолкновениях. Это полностью соответствует тому, что сказал Зеленский: «Никому не верим. Не верим никаким красивым словесным конструкциям…. А теперь самое главное. Украина ни от чего не откажется. Будем бороться за каждый метр нашей земли, за каждого человека».

Но кто поверит во фронду человека, который несамостоятелен во всем и у всех все просит? Правильно, никто. Значит, Зеленский, повышая градус воинственности и агрессивности, выполняет задумку тех, кому нужна война бесконечная. Война на истощение и Украины, и России. Война, в которой гуманизм используется лишь как фарисейская оболочка и маскировка для кровавых дел. И мне кажется, Зеленский не может этого не понимать…

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий