15 мая 2024 , 14:21

РИАН: муж погибшей в Крыму журналистки Бабаевой намерен обратиться в СК

События

Муж погибшей руководительницы крымского представительства медиагруппы «Россия сегодня» Светланы Бабаевой, Евгений Двоскин, заявил о намерении обратиться в Следственный комитет из-за работы следователя. По мнению супруга журналистки, следователь мог сфальсифицировать материалы предварительного расследования.

По данным следствия, 28 октября 2022 года во время учебных занятий по тактической медицине на военном полигоне Игорь Малёв, будучи инструктором на добровольной основе, нарушил правила безопасности и выстрелил из автомата в грунт. Пуля разделилась на два фрагмента, которые отрикошетили в голову и шею Бабаевой, что привело к её смерти. Малёва судят по статье о причинении смерти по неосторожности.

Двоскин сказал: «Мной будет подаваться заявление на имя заместителя председателя Следственного комитета по факту проведения служебной проверки по первому следователю, потому что у меня есть обоснованные подозрения, что он умышленно фальсифицировал материалы предварительного расследования».

Сегодня в суде Малёв признал свою вину и заявил, что раскаивается в произошедшем. После заседания суда Евгений Двоскин подчеркнул, что был готов к диалогу с Малёвым и не хотел доводить дело до судебного разбирательства.

Он также отметил, что со стороны Малёва не было никакой инициативы встретиться и обсудить ситуацию.

«Никакой инициативы встретиться со стороны Малёва не было. Никто не звонил, не разговаривал, не подходил. Это всё сказки. За полтора года были только попытки увести диалог в сторону и выставить Свету в роли идиотки, которая умудрилась сама себя застрелить», — добавил он.

Народная дипломатия: политика и общество