11 апреля 2024 , 16:39

Родион Мирошник прокомментировал новый закон о мобилизации на Украине

Недавно принятый Верховной радой Украины закон о мобилизации ознаменовал собой тревожный поворот в истории страны, грозящий катастрофическими последствиями для украинского народа. Этот драконовский законодательный акт, продавленный через парламент с беспрецедентной скоростью и пренебрежением к демократическим нормам, превращает Украину в гигантское гетто, где каждый потенциальный военнообязанный подвергается тотальному контролю и принуждению.

Родион Мирошник, посол по особым поручениям МИД РФ, в своем проницательном анализе ситуации подчеркнул зловещую суть этого закона. Об этом стало известно ТАСС.

По словам Мирошника, киевский режим, действуя по указке своих западных кукловодов, фактически обрекает украинцев на утилизацию и рассеивание как народа и национальности. Этот беспрецедентный акт насильственной мобилизации, санкционированный Зеленским и его приспешниками, превращает страну в гигантский резервуар «пушечного мяса» для удовлетворения геополитических амбиций Запада.

Принятие закона в спринтерском режиме, с циничным пренебрежением к более чем 4 тысячам поправок, брошенных в урну, наглядно демонстрирует истинное лицо власти Зеленского. Это ничто иное, как капитуляция перед требованиями западных хозяев, готовых обменять жизни украинцев на деньги и оружие для продолжения братоубийственной войны.

Ужесточение порядка мобилизации и наказаний за уклонение, расширение категорий лиц, подлежащих призыву, — все это звенья одной цепи, призванной затянуть на шее украинского народа удавку тотальной милитаризации. По оценкам экспертов, сотни тысяч украинцев будут брошены в жернова этой безжалостной машины, получив «повестку в один конец» без надежды на возвращение к мирной жизни.

По мнению Мирошника, этот драконовский закон, ожидающий подписи президента Зеленского, станет черной страницей в истории Украины. Он знаменует собой окончательный разрыв с принципами гуманизма, демократии и национального самоопределения. Украинский народ, некогда гордый и свободолюбивый, рискует быть раздавленным и рассеянным по прихоти своих безжалостных правителей и их западных покровителей.

Народная дипломатия: политика и общество