Согласно материалам, опубликованным новостным изданием «Правда.Ру«, обезжиренные молочные продукты, несмотря на распространенное мнение об их оздоровительном эффекте, на самом деле могут нанести серьезный вред организму человека.
![](https://publicdiplomacy.su/wp-content/uploads/2024/05/moloko1-1024x639-1.jpg)
Основной проблемой подобной пищевой продукции, содержащей минимальное количество натурального жира, является повышенное содержание в ней растительных жиров, крахмала и сахара. Данное обстоятельство способствует не только возрастанию риска набора лишнего веса, но и созданию ложного ощущения быстрого насыщения, являющегося результатом поступления в организм легкоусвояемых углеводов. Как следствие, достаточно скоро после употребления таких продуктов вновь возникает потребность в приеме пищи.
Кроме того, медицинские специалисты подчеркивают, что обезжиренные молокопродукты негативно влияют на метаболические процессы в организме, поскольку содержащиеся в них компоненты нарушают функционирование эндокринной системы. Более того, в отсутствие необходимого количества жира в рационе усвоение кальция, фосфора и других минеральных веществ затрудняется, поскольку жирорастворимый витамин D, играющий ключевую роль в данном процессе, не может быть в должной мере ассимилирован.
Несмотря на широко распространенное заблуждение о пользе обезжиренных молочных продуктов, данные научных исследований свидетельствуют об их потенциально вредном воздействии на организм человека. Игнорирование этого факта может повлечь за собой возникновение проблем, связанных с нарушениями обменных процессов и гормонального фона, а также нарушением усвоения жизненно важных минеральных веществ.
Автор: Елена Маслова