Русские ответили на призывы японцев

Лента новостей

Жители Японии в ярости и призывают «душить Россию». Поводом для этого стало заявление Министерства обороны России о начале военных учений на островах Курильской гряды. Молчать в ответ на призывы японцев русские не стали, ответили исторической справкой: «Бедные… Любят, когда их унижают».

Японцы призывают к войне с Россией. Поводом к этим заявлениям стали масштабные военные учения у берегов островов Курильской гряды. Масло в огонь подливают крупнейшие японские СМИ, которые пишут о «возрастающей угрозе» со стороны России. Однако забывают рассказать, что об учениях российская сторона предупредила заранее и, безусловно, они проводятся на русской земле.

«ИноСМИ» проанализировали материалы, выходящие сегодня в Японии, и показали несколько комментариев японцев, читающих тексты своих журналистов:

«Россия — наш главный противник. Всё!», «Ну что, опять началось?! Это всё провокации в отношении Хоккайдо!», «Нужно душить (Россию) экономически!», «Нам сможет помочь только Америка-сан!»

Помимо всего прочего, японские читатели призывают снимать фильмы на русском языке, где будет говориться о принадлежности Курил Японии и показывать их российскому зрителю. На эти и другие комментарии ответили уже российские читатели «ИноСМИ»:

«Бедные японцы, любят, когда их унижают. Россия должна действовать с позиции жёсткой силы в отношении Японии. Прежде всего помочь Корее и Китаю. Ограничить экономическую деятельность в океанской области и продажу им российских морепродуктов. Помимо этого, необходимо увеличить налоги на автомобили стран, присоединившихся к санкциям против России…» — пишет estidea.

«Русские люди знать не знают о «незаконном захвате» Южных Курил, и об истории пребывания японских военнопленных в Сибири. Нам нужно производить для русских на русском языке фильмы, рассказывающие о том, что СССР творил на «северных территориях», — цитирует японцев Ольхон и тут же отвечает. — Ты это айнам расскажи и киношку им покажи!»

«Я не понимаю, им делать, что ли, нечего? Каждый день пишут про острова!» — удивляется spaceburger.

«Когда наш народ и верно узнает правду (о столкновениях с японцами. — Ред.), то будет только диву даваться великой милости советского солдата и советского руководства, позволившим пленным солдатам вашей недоимперии вернуться домой», — подводит черту Svistulka.

Источник

Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий