Русский генерал идёт в наступление: Власти скрывают реальность

Лента новостей

В Европе уже предрекают сотни тысяч и даже миллионы смертей из-за экономического кризиса и банального холода. В западных медиа, оправдывая самоубийственные действия своих правительств, пытаются замолчать реальную ситуацию и сетуют на русских — мол, «генерал Мороз» снова в действии.

В западной пропаганде все отсылки на «генерала Мороза» (русские холода, которые станут катастрофой для европейцев) связывают с коварством Москвы. Русские-де, развязавшие конфликт на Украине, готовы заставить Европу мерзнуть. Замалчивая реальную ситуацию с санкциями против России, забыв про подрыв нитки газопровода «Северный поток», европейские державы уже пеняют на «виновных» в будущих проблемах.

Само общество уже настраивают на нужный лад — так, в статье журнала The Economist оценили, какой будет смертность в Европе «из-за войны на Украине». По прогнозам авторов, люди будут умирать сотнями — от 200 до 220 человек на миллион в неделю.

Фактически в 335 тысяч жизней встанет Евросоюзу борьба с Россией в период с октября по апрель, утверждают авторы прогноза.

Причём на этом фоне в Сети разгоняют «пророчества» и того хуже — нынешняя зима обернётся для ЕС миллионами жизней.

Обозреватель Андрей Перла указывает на нюанс, который старательно обходят стороной западные пропагандисты. Стенания по поводу страшного «генерала Мороза» в Европе заглушают собой реальные факты, а именно — демографическую статистику.

«Демографическая статистика — вещь довольно гибкая, особенно в том, что касается причин смерти. Всё дело в интерпретации, что каждый из нас наблюдал в годы «самой странной пандемии в истории»: вот человек умер от переохлаждения, вот он же скончался от осложнений после сезонного гриппа, нет, позвольте, его следует занести в графу умерших от воспаления лёгких, нет, разумеется, от ковида…» — иронично отмечает он в статье «Русский генерал переходит в наступление. В Европе ожидается 3 миллиона смертей».

Все эти ужасы — следствие агрессивной политики России, которая злонамеренно лишила Европу энергоносителей, то есть тепла и света. Всё это может быть использовано европейцами после зимы для обоснования своего провального политического курса.

«В зависимости от желания властей европейских стран в апреле можно будет сказать, что антироссийские санкции и экономический кризис никак не сказались на статистике смертности, или сказались незначительно, или кровавый русский диктатор убил миллионы жителей Евросоюза», — пояснил Перла.

Фактически европейцев, уже сейчас страдающих от высоких цен на коммунальные услуги, готовят к изнуряющему, выматывающему противостоянию с Россией.

Ситуацию усугубляет не только и не столько «генерал Мороз», сколько западная пропаганда, которая будет вливать в головы людей то, что нужно их правительствам.

Другое дело, не без сарказма подчёркивает Перла, что, как ни обвиняй русских в английских трудностях, избиратели Британии всё равно считают, что свет в их домах гасит английское правительство. Так что наступление «генерала Мороза» вполне может быть успешным, резюмировал он.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий