Санкции превратились в посмешище: Николай Стариков предложил не обращать внимание на рестрикции США

Лента новостей

Американская газета Te Wall Street Journal сообщила, что США до конца недели намерены ввести санкции против России и Китая по акту Магнитского. То есть планируется ограничить передвижение ряда подсанкционных лиц путем отказа в согласованиях и документах. Причиной называются нарушения прав человека. По мнению политолога, публициста Николая Старикова, подобные санкции уже, скорее, способны насмешить, чем испугать. И пора перестать обращать на них внимание.

«Санкции, честно говоря, в наше время превратились в какое-то посмешище. Во времена противоборства США с Советским Союзом вводились санкции как запрет на ввоз технологий. Ну, то есть, это как-то выглядело красиво, прилично напоминало хотя бы отдаленно борьбу за какие-то идеалы и принципы. Но потом все это начало превращаться в фарс, потому что часть ограничений санкций было введено из-за существовавшего в СССР запрета на выезд евреев. Не стало Советского Союза, евреи выехали в Израиль, кто хотел. Поправка Джексона-Веника, запрещавшая поставки многих важных компонентов в нашу страну, действовала много лет после того, как причина для ее введения была устранена», — напомнил политолог.

Это, уточняет собеседник ФАН, наглядно показывает отсутствие какой-либо связи между действиями России, других стран и вводимыми против них санкциями.

«Санкции вводятся для того, чтоб насолить, остановить развитие, сделать что-то плохое, а когда они вводятся против конкретных лиц, то это выглядит вообще как-то смешно. Поэтому давайте поменьше обращать внимание на эти самые санкции. Не хотят нас видеть — не будем туда ездить. Настанет время, когда они сами позовут», — заключил эксперт.

Ранее Николай Стариков предупредил, что Финляндия нарисовала на себе «мишень» для российских ракет.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий