Сатановский откровенно рассказал о своём «изгнании» с радио «Вести FM»

Лента новостей

Сатановский откровенно рассказал о своём «изгнании» с радио «Вести FM»

 

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в эфире «Соловьев LIVE» откровенно рассказал о своём «изгнании» с радио «Вести FM».

 

Политолог Евгений Сатановский рассказал о своем изгнании с радио «Вести FM», где он год назад перестал быть ведущим. «Начальство должно думать о последствиях для себя», — указал он.
 

Сатановский несколько лет являлся ведущим программы «От трех до пяти» на радио «Вести FM». 30 марта 2022 года в эфир вышел последний выпуск передачи, после чего она пропала из программы. Политолог объясняет это резонансным эфиром с участием израильского эксперта Якова Кедми, в котором обсуждались переговоры по Украине в Стамбуле. Он признался, что с пониманием отнесся к решению руководства.

 

 

«Мы же говорим то, что думаем – и о зерновой сделке, и о стамбульских переговорах. В этом плане я ни в малейшей степени не обижен на то, что мы с Кедми сделали подробный разбор тех, давних стамбульских переговоров с участием Мединского, с Абрамовичем на заднем плане, и как-то аудитория «Вести FM» меня с тех пор не видит и не слышит. Потому что начальство имело на это полное право – и должно, в конце концов, думать о последствиях, в первую очередь для собственного пребывания во главе ведомств. Имело право – никаких проблем. Но и я имел собственное право говорить то, что говорю», — сказал Сатановский.

Эксперт объяснил свои высказывания, приведшие к изгнанию с радио, важностью указания опасного вектора даже вышестоящим людям. Он проиллюстрировал ситуацию цитатой израильского политика Йосефа Бурга о первом премьере страны Давиде Бен-Гурионе: «Я иду за Давидом, закрыв глаза, я ему доверяю слепо, но иногда я открываю глаза, чтобы просто посмотреть, видит ли он сам, куда идет», — пишет издание «Экономика Сегодня».

 

 

«Если у вас машина, в которой сидит, например, президент, будет направлена водителем в стенку на полном ходу, то ему надо помешать независимо от того, успело ли распорядиться начальство на эту тему. Вот я так уверен. Более того, даже если начальство говорит: «Езжай туда», — а там пропасть или стена, то его не надо слушать», — подчеркнул Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

После ухода с радио «Вести FM» Сатановский ведет программу «Армагеддоныч» на «Соловьев LIVE». Также он регулярно участвует в других проектах этого канала, в ток-шоу «Право знать!» на ТВЦ и политической телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», куда недавно вернулся после долгого отсутствия.

 
Напомним, в прошлом году политолог и востоковед Евгений Сатановский на канале «Турция с Иваном Стародубцевым» объяснил отсутствие своей программы «От трех до пяти» на радио «Вести FM» после после эфира с военно-политическим экспертом Яковом Кедми.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий