Що не вмерла? Арифметика Украины, если выключить Зеленского

Лента новостей

Скоро — год СВО. Украинцы — там, на Украине, — очень гордятся тем, чего добились. Каждый день гонят русских до Москвы, вступают в ЕС и, если захотят, разрешают посетить Киев президенту Германии…

А как — на самом деле? Если выключить радио, записываемое среди декораций «Квартала 95».

Минус — вся армия на момент начала СВО.

На начало СВО армия Украины насчитывала примерно 250-260 тысяч военнослужащих По подтвержденным данным из разных источников, в том числе западных, убитыми ВСУ насчитывают более 100 тысяч. Еще 150 — 160 тысяч — это те раненые, которые воевать уже не смогут.

Сейчас к Бандере начнают отправлять следующую армию.

Минус 4 региона, или минус 100 тысяч квадратных километров.

До этого Украина была второй страной Европы по площади. Но — минус 100 тысяч кв. километров — и вот ее уже обогнала Франция. Догнала Испания. 100 тысяч квадратных километров — это примерно как Болгария или Венгрия. Или — Дания, Голландия, Бельгия — вместе взятые.

И это еще — не считая ранее потерянного Крыма.

Пока даже сложно предположить, какая страна через год будет больше — Украина (603 тысячи квадратных километров в нынешних официальных справочниках Европы) или Польша (312 тысяч квдратных километров).

Минус 15 миллионов населения (из 40)

Луганчанин Родион Мирошник, часто появляющийся на наших ТВ в качестве эксперта, утверждает, что потеряли даже 20 миллионов. Но давайте посчитаем точно. Крым — 2 миллиона, Донецк — 4, Луганск — 2, Херсонская область и часть Запорожской — 1,5. Беженцев в Россию и Европу (в Россию — больше), по данным ООН, — 8. Итого — 17,5. С учетом того, что некоторые цифры могут пересекаться — жители Донецка, Луганска с уехавшими в Россию, — будем считать объективной цифру в 15 миллионов.

То есть, осталось на Украине в лучшем случае — 25 миллионов. Вообще-то, если брать Россию, то это примерно цифры одной Московской области. 15 миллионов — Москва, 8 миллионов — область.

Минус 40% ВВП

Думается, такими темпами скоро будет — минус 100%. Ну, а чего Украина реально сможет производить? Только дрова и чернозем. Так это и производить не надо. И вообще все это, наверное, уже не их.

Греции, например, которая еще 40 лет ввязалась в кредиты и похоронила свою экономику, бюргеры недавно предлагали начать рассчитываться островами.

Минус 50% энергетики

Кроме России, восстановить такое — ни под силу больше никому.

Плюс 103 миллиарда внешнего долга

Вот здесь — самое смешное. Европейцы правда думают, что им кто-то чего-то отдавать будет? Сначала украинцы будут говорить, что давайте еще чуть-чуть отложим. Видите — в каком состоянии страна. Потом — еще чуть чуть. А потом скажут — это вы у Зеленского брали, вот к нему и идите. Это в том случае — если Украина к этому времени еще будет существовать.

А еще среди «минусов» — минус демократия, минус парламентаризм, минус права человека.

Всего этого хотели Украина и украинцы? А ведь, чтобы избежать произошедшего, всего-то надо было не кричать на каждом углу, что они хотят отправить нас «на гиляку», не прыгать в экстазе ненависти к ничего им не сделавшим плохого «москалям». Современные «москали» дали Украине государственность — как в с свое время Ленин — и пока не началось это невменяемое прыгание старались только помочь, как всегда, в ущерб себе.

А еще украинцам, чтобы предовтратить весь этот ужас, надо было просто поговорить со своими согражданами из Донбасса.

Проще говоря, — остаться людьми и не становиться зверьми…

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий