«Секретные переговоры»: Хазин объяснил, что на самом деле обсуждали РФ и США в Турции

Лента новостей

«Секретные переговоры»: Хазин объяснил, что на самом деле обсуждали РФ и США в Турции

 

Экономист и политолог Михаил Хазин в интервью информационному изданию «Царьград» объяснил, что на самом деле обсуждали РФ и США в Турции.

 

США неспроста инициировали серьезный дипломатический процесс с Россией, направленный на достижение определенных геополитических и экономических целей.
 
В Вашингтоне начали понимать, что существующий мировой порядок теряет жизнеспособность, а прежняя международная финансовая система, основанная на гегемонии доллара, больше не работает. К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В интервью изданию «Царьград» Хазин подробно рассказал о секретных переговорах России и США, а также объяснил, что именно обсуждали стороны на встрече в Турции.
 

 
Михаил Хазин напомнил, что ранее в Турции состоялись двухсторонние консультации России и США, о теме которых до сих пор ничего не известно. Следует заметить, что речь идет о секретных переговорах, затрагивающих вопросы, не касающиеся Украины. Представители Москвы и Вашингтона, вероятнее всего, обсуждали ситуацию на международной арене, а также пытались достигнуть определенных внешнеполитических договоренностей.
 
По словам эксперта, дипломатический процесс, состоявшийся в Турции, имеет важное значение для всего международного сообщества. Все дело в том, что Россия и США на самом деле договаривались о разделе сфер влияния в ходе образования нового мирового порядка. Москва получила существенные козыри в противостоянии с Вашингтоном, что позволило ей диктовать свои условия.
 
Кроме того, Хазин напомнил о желании отдельных американских элит избавиться от прежней финансовой системы, основанной на господстве доллара. Стороны, вероятнее всего, намерены отменить действие Бреттон-Вудского соглашения, а также кардинально изменить экономические позиции.

«Проблема в том, что через либерально-глобалистскую инфраструктуру, существующую в мире, США контролировали все. Если ее не станет, то нужно, чтобы кто-то следил за порядком», — объяснил специалист.

Напомним, ранее экономист и политолог Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» предрёк присоединение к России ещё четырёх украинских регионов.
 
Также ранее Михаил Хазин в эфире программы «Царьград. Главное» объяснил, почему через пять лет США уже не будут обсуждать с РФ судьбу Украины.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий