Шахназаров: Я знаю, чем закончится попытка Галкина* и Земфиры* снять статус иноагента

Лента новостей

Шахназаров: Я знаю, чем закончится попытка Галкина* и Земфиры* снять статус иноагента

 

Журналист Михаил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац» объяснил, чем закончится попытка Галкина* и Земфиры* снять статус иноагента.

Юморист Максим Галкин✱ (признан иноагентом в РФ) и другие артисты-противники СВО пытаются оспорить статус иностранного агента в России. Публицист Михаил Шахназаров убежден, что этих людей ждет полный провал в московских судах.
 

Знаменитости-иноагенты массово подали иски в России с требованием исключить свои имена из реестра иностранных агентов. Помимо Галкина, это сделали певица Земфира✱ (признана иноагентом в РФ), юморист Семен Слепаков✱ (признан иноагентом в РФ), журналистка Анна Монгайт✱ (признана иноагентом в РФ) и другие противники спецоперации на Украине, сбежавшие за рубеж. По мнению Шахназарова, истцы напрасно рассчитывают на успех, а их судьба будет еще печальнее в случае блокировки YouTube в России.

«У меня уверенность на очень высокий процент, что, во-первых, никто с них не «снимет» иноагента, а во-вторых, никто не вернется. А, допустим, в Амстердаме или той же Риге, нет аудитории. А после того, как некоторые ресурсы падут – вы понимаете, о чем я говорю, – аудитория исчезнет совсем. Ее не будет, потому что в некоторых случаях VPN просто не вытягивает. Аудитория уйдет – а самое страшное, что, когда уйдет российская аудитория, работодатели скажут: «Ребята, мы ценим ваш некоторый профессионализм и рвение разрушить Россию, но мы посмотрели выкладки по вашим трансляциям – вас никто не смотрит. Мы вам не для этого деньги даем. Так что мы финансирование жестко сокращаем». А жизнь в Амстердаме очень дорогая», — сказал Шахназаров.

В стремлении сбежавших артистов и журналистов оспорить решения Минюста РФ прослеживается сугубо корыстный интерес, считает публицист. Противники СВО надеются заработать на продаже брошенного в России имущества, а ограничения для иноагентов и нерезидентов могут лишить их колоссальных доходов, — сообщает издание «Экономика Сегодня».

«Есть ограничения, насколько я знаю. Допустим, если ты хочешь продать недвижимость, и ты стал нерезидентом нашей страны, то ты попадаешь под налог в 30%. У той же Монгайт квартира или дом стоит 1,5 млн долларов. «Попасть» на 450 тыс. долларов – это больно. Поэтому они сейчас, видимо, этим озаботились», — заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Россияне в соцсетях надеются, что суды не пойдут навстречу иноагентам и сохранят их статус. Тележурналист Владимир Соловьев, однако, считает, что из реестра иностранных агентов противников СВО можно исключить – но только чтобы наказать их по более серьезным статьям.

 

Напомним, ранее телеведущий ток-шоу «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин высмеял требования пародиста Максима Галкина* и певицы Земфиры* о снятии статуса иноагента.
 
Также ранее журналист Михаил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац» жёстко высказался в адрес латышского актера из Латвии Ивара Калныньша за оскорбление России и её граждан.

 
✱ — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий