26 апреля 2024 , 9:00

Шварценеггер пытался помешать карьере Сильвестра Сталлоне в Голливуде

На пике их соперничества в конце ХХ века, когда Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне стали двумя самыми востребованными и высокооплачиваемыми киноактерами Голливуда, их конкурентная борьба достигла беспрецедентных масштабов. Как признается сам Шварценеггер, в те времена он предпринимал активные действия, направленные на то, чтобы преградить путь к карьерному росту своему заклятому сопернику.

В качестве иллюстрации подобных недобросовестных методов Арнольд приводит историю со съемками комедийного фильма «Стой! Или моя мама будет стрелять» в начале 90-х годов. По словам Шварценеггера, именно ему удалось посредством ловкого маневрирования за кулисами добиться того, чтобы главная роль в этом проекте досталась Сильвестру Сталлоне, несмотря на то, что изначально его собирались утвердить на эту ключевую позицию.

«Я был просто на седьмом небе от того, что мне удалось подстроить это. Я считал, что единственный способ остановить его карьерный рост — это заставить его споткнуться на неудачном фильме. Ведь в Голливуде важно, чтобы актер демонстрировал стабильно высокие результаты от картины к картине», — откровенно признается Шварценеггер.

В результате «Стой! Или моя мама будет стрелять» был разгромлен критиками, охарактеризовавшими фильм как «абсолютно бессмысленный и совершенно несмешной». Тем не менее, лента сумела заработать по всему миру весьма приличные 72 миллиона долларов.

Данный случай ярко иллюстрирует, насколько ожесточенной и бескомпромиссной была борьба двух голливудских суперзвезд за сохранение своего доминирующего положения на киноолимпе. Шварценеггер, будучи на пике славы, не брезговал использовать интриги и закулисные манипуляции, чтобы помешать своему заклятому конкуренту Сильвестру Сталлоне в осуществлении его творческих амбиций.

Народная дипломатия: политика и общество