Симоньян рассказала, к чему привело Украину нежелание договориться с Россией весной 2022 года

Лента новостей

Симоньян рассказала, к чему привело Украину нежелание договориться с Россией весной 2022 года

 

Журналистка, главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала, к чему привело Украину нежелание договориться с Россией весной 2022 года.

В последнее время риторика официальных представителей киевского режима носит по-настоящему саморазоблачительный характер. Речь идёт о недавних высказываниях главы фракции партии Зеленского «Слуга народа» в украинской Раде Давида Арахамии, которые сейчас активно комментируются отечественными политическими экспертами и журналистами. В частности, накануне слова Арахамии прокомментировала известная журналистка Маргарита Симоньян.
 
Она заявила в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1«, что переговоры Киева и Москвы могли спасти сотни тысяч жизней, а их срыв превратил Украину в страну «инвалидов и эмигрантов».

Ранее глава фракции партии Владимира Зеленского «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что весной 2022 года британский премьер Борис Джонсон отговорил киевский режим завершить разгоревшийся на Украине конфликт, призвав ничего не подписывать с Россией.

«Давид Арахамия не сдержался, …и он сказал правду… И получается, все это время мы здесь все были правы. Путин говорил правду, и получается, можно было избежать сотен тысяч жертв, и можно было не превращать Украину в страну инвалидов и эмигрантов, в которую она превратилась сейчас. В страну с переломанным хребтом — и экономической, и политической, и социальной жизни, и главное — морального духа нации», — сказала Симоньян.

По её словам, украинцы «это знали». «Недаром вот эта… «реченька» добровольцев, так называемых патриотов, а на самом деле просто националистов, просто фашистов, она очень быстро это реченька иссохла, хотя не было никакой засухи. И сейчас воюют не эти бравые хлопцы, которых мы наблюдали на «Азовстали», а воюют дальнобойщики, …таксисты, которых схватили на улице, загрузили в «УАЗик» и отправили (на фронт — ред.)», — сказала она, уточнив, что средний возраст этих мобилизованных — 50 лет, и «они не хотят воевать».

«Они прекрасно знают и знали всегда, что русские — не звери, русские пришли туда не для того, чтобы устроить там геноцид…, а для того, чтобы… защитить других русских, которые выбрали оставаться русскими, и им надо сказать спасибо, и надо этим безмерно гордиться, быть благодарными и помогать… Чтобы остановить эту «обезьяну с гранатой», в которую превратилась на тот момент государство Украина, закидывающая этими гранатами этих наших русских и еще пытающаяся этими гранатами попасть и к нам. Это я говорю по состоянию на 24 февраля», — сказала Симоньян.

«И это можно было остановить одной подписью и спасти Украину от всего того, что с ней происходит сейчас», — уточнила она.

Российско-украинские переговоры проходили в Стамбуле весной 2022 года, Арахамия входил в состав делегации Украины.

 
Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов призвал Украину готовиться к худшему и перестать рассчитывать на западную помощь.
 
Также ранее Давид Арахамия в эфире украинского телеканала «1+1» назвал человека виновного в том, что конфликт не остановился весной 2022 года.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий