24 апреля 2024 , 15:32

Смерть Елены Миро после ДТП в США до сих пор официально не подтверждена

Некогда широко известная и скандальная интернет-персона Елена Миро неожиданно исчезла из российского информационного пространства весной прошлого года. Закрыв свой популярный телеграм-канал и отказавшись от ведения блога на платформе LiveJournal, где её последняя публикация датировалась мартом 2023 года, Миро сообщила, что устала от этой деятельности и берет некий перерыв, не уточнив, планирует ли в будущем вернуться, пишет КП.

Как выяснилось, ещё до начала пандемии COVID-19 Елена Миро, чьё настоящее имя — Елена Мироненко, успела выйти замуж за американского фотографа и перебраться в Соединённые Штаты. По словам её близких, в 2023 году Миро родила первенца от своего нового супруга, полностью погрузившись в семейную жизнь за океаном. При этом её книги, выпущенные ранее издательством «Эксмо», продолжают расходиться на российском рынке, включая сборник упражнений для похудения и художественные произведения.

Однако в апреле 2024 года в анонимном телеграм-канале, освещающем светские сплетни, появилась публикация со ссылкой на неназванный источник, в которой сообщалось, что Елена Миро попала в аварию в США, впала в кому и впоследствии скончалась. Утверждалось, что на её похороны прилетела лишь мать, в то время как отец отказался. Эта неподтвержденная информация мгновенно получила широкое распространение в Сети, вызвав бурную реакцию аудитории. Однако официальных сведений о смерти Елены Миро до сих пор нет, и многие пользователи выражают сомнения в достоверности этих сведений, предполагая, что Миро могла инсценировать собственную гибель ради «стирания» скандальной биографии.

Известно, что Елена Мироненко родилась 24 июня 1981 года в Старом Осколе, окончила Воронежский государственный университет по специальности «Переводчик-синхронист с английского языка» и перебралась в Москву, где устроилась переводчиком в крупную компанию. Впоследствии, по её собственным утверждениям, Миро даже побывала в Кембридже, хотя достоверность этих сведений ставится под сомнение. В то же время, параллельно с работой переводчиком, Елена начала писать художественную литературу, создав для этих целей псевдоним «Лена Миро».

Первые романы Миро, такие как «Мальвина и скотина», долго не находили издателя, но впоследствии ей удалось пробиться на книжный рынок благодаря предложению от издательства «Эксмо» написать две повести по мотивам популярного сериала Валерии Гай Германики «Школа». Эти произведения оказались весьма востребованными, а позднее Миро стала публиковаться и под другим псевдонимом в соавторстве с мужчиной.

Бросив работу переводчика, Елена Миро завела персональный блог в ЖЖ, который изначально носил характер «добрых, полезных и вечных» советов, но впоследствии, по рекомендации её гражданского супруга, известного журналиста Андрея Шмарова, перешёл на скандальную манеру подачи материалов. Провокационные, грубые и зачастую отвратительные по форме, но вызывающие широкий резонанс посты Миро, в которых она затрагивала темы диет, моды, секса, звёздных скандалов и собственной личной жизни, принесли ей стремительную популярность. Блог Миро даже возглавил «чёрный список» ЖЖ, составляемый пользователями.

При этом Елена долгое время утверждала, что сожительствует с влиятельным олигархом, хотя всем было известно о её отношениях с Андреем Шмаровым. Позднее, после расставания с ним, Миро призналась, что именно благодаря Шмарову, опытному медиаменеджеру, ей удалось найти свой скандальный стиль изложения.

Изначально Миро жила с Шмаровым в элитном жилом комплексе «Алые паруса», но в 2018 году, по её собственным словам, она вышла замуж за американского фотографа Ричарда и перебралась вместе с ним в Техас. При этом в её блоге продолжали появляться посты, в том числе и о её новых романтических отношениях, но аудитория к ним относилась весьма скептически.

Хотя Елена Миро утверждала, что переехала в США ещё до пандемии и вела свой блог оттуда, со временем публикаций в нём становилось всё меньше, а свой акцент она всё больше делала на перепечатке новостей о российских звёздах. Очевидно, что после рождения ребёнка Миро значительно сократила своё присутствие в медиапространстве.

Тем не менее, в её телеграм-канале, где на данный момент числится 116 тысяч подписчиков, по-прежнему остаётся последний опубликованный пост, в котором Елена рассуждает о том, что, возможно, многие из её аудитории мечтают отказаться от работы, но в действительности этого не делают, поскольку «всё рано или поздно заканчивается» и «все требует изменений». И хотя Миро прославилась в первую очередь своими скандальными выступлениями, хочется надеяться, что информация о её смерти является не более чем очередной выдумкой, а сама она обрела долгожданное счастье и спокойствие в семейной жизни за океаном.

Народная дипломатия: политика и общество