Смертельное заболевание: тайна семьи актрисы Анастасии Заворотнюк

Лента новостей

В Сети появились последние кадры актрисы Анастасии Заворотнюк, известной по роли няни Виктории Прутковской из комедийного сериала «Моя прекрасная няня». На них она еще в 2019 году присутствует на открытии ювелирного магазина в Ереване, столице Армении. Затем она внезапно пропадет с телеэкранов и сцены, а в обществе поползут слухи о ее страшной болезни, — раке мозга, однако официальных заявлений ни от представителей звезды, ни от родных не было.

В апреле 2019 года Анастасия Заворотнюк прибыла на официальное открытие ювелирного бутика в столице Армении. Видео с этого мероприятия опубликовал канал НТВ. На кадрах из Еревана Анастасия Заворотнюк выглядит прекрасно, на ней черное платье, она ухоженная, но заметно, что у актрисы уставший вид и потухший взгляд. А уже в августе 2019 года станет известно о том, что врачи обнаружили у актрисы глиобластому, — неоперабельную опухоль головного мозга.

Семья Анастасии Заворотнюк долго никак не комментировала ее болезнь. Но в Сети начались дискуссии по этому поводу. Одни говорили, что болезнь у актрисы вызвана гормональной терапией, которую Анастасия Заворотнюк проходила, чтобы забеременеть. Напомним, что в 2008 году актриса вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева, это ее третий брак. А дочь Мила у них родилась только через 10 лет, в октябре 2018 года. Это уже третий ребенок актрисы, у нее есть еще сын Майкл и дочь Анна от второго брака.


Global Look Press | Natalia Shakhanova

Казалось, жизнь Анастасии Заворотнюк прекрасна, но в 2019 стало известно, что она проходит сложный курс лечения от рака. Семья никак не комментировала эти слухи, но об этом во время совещания по развитию генетический технологий у президента России Владимира Путина рассказал директор Института молекулярной биологии Александр Макаров. Официальная видеозапись совещания появилась на сайте Президента России.

«Особенно хорошо это видно в случае глиобластомы – злокачественной опухоли, которая довольно часто стала поражать наших ведущих артистов, деятелей культуры, и, к сожалению, с печальным итогом. Осталась пока только Анастасия Заворотнюк, которая борется с этим заболеванием, и мы тоже пытаемся принимать в этом участие. Нам родные передали клетки ее опухоли, мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки. Но пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию. С глиобластомой – вообще это смертельное заболевание – пациенты живут не более полутора лет, а у нас есть примеры существенного увеличения времени жизни», — сказал Макаров на совещании у президента России.


Global Look Press | Natalia Shakhanova

Родные долго скрывали болезнь Анастасии Заворотнюк, отрицали слухи, выкладывали фотографии в социальных сетях, но без нее. Но потом старшая дочь актрисы, живущая в США, призналась, что ее мать реально больна и семья борется со страшным горем. Стало известно, что еще в январе 2019 года, за несколько месяцев до «последних кадров», Анастасии Заворотнюк сделали безуспешную операцию на мозг.

Сейчас про судьбу Анастасии Заворотнюк известно только, что она еще лечится с помощью и поддержкой семьи.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий