16 апреля 2024 , 10:24

Собчак вызвала скандал своим фильмом о Пугачевой «А знаешь, все еще будет»

В свой 75-летний юбилей Алла Пугачева, легенда российской эстрады, провела день в тихом кругу семьи в Израиле, где она проживает последние два года. Несмотря на значимость даты, Примадонна не вышла на связь с поклонниками, предпочтя уединение с детьми Лизой и Гарри.

Близкие друзья и коллеги, конечно же, не забыли поздравить Аллу Борисовну с этим знаменательным событием. Особенно выделился подарок от Ксении Собчак — документальный фильм «А знаешь, все еще будет», в котором приняли участие многие известные личности, связанные с жизнью и творчеством певицы.

Однако в последнее время Алла Пугачева переживает непростой период. Ее решение эмигрировать вызвало неоднозначную реакцию у российской публики: некоторые осуждают этот шаг, а наиболее радикально настроенные даже требуют признать артистку иноагентом.

Татьяна Тарасова, давняя подруга Пугачевой, возмущена подобным отношением к Примадонне. Она подчеркивает, что по таланту и значимости для отечественной культуры с Аллой Борисовной не может сравниться никто. «Мы же 30 лет на ее песнях жили — как это можно забыть? Забыть всю свою жизнь?» — недоумевает легендарный тренер.

Тарасова также отмечает, что Пугачева всегда удивляла своей способностью легко справляться с любыми жизненными вызовами, приводя в пример рождение детей в солидном возрасте.

Ксения Собчак, комментируя свой фильм, упомянула о коллегах Пугачевой, которые еще недавно боготворили ее, а теперь отвернулись. «Меня не удивили отказы ваших коллег по сцене, которые еще вчера вас боготворили, а сегодня не решились поздравить вас публично. Это ожидаемо», — заявила она.

Однако реакция зрителей на фильм Собчак оказалась неоднозначной. Многие обвинили журналистку в лицемерии и корыстных мотивах, предположив, что она сняла картину за деньги самой Пугачевой. Некоторые даже сравнили фильм с «панихидой» или «отпеванием», намекая на то, что интервью с коллегами Примадонны звучали так, будто ее уже нет в живых.

Несмотря на противоречивые отзывы, нельзя отрицать огромный вклад Аллы Пугачевой в российскую культуру и ее непреходящее значение для нескольких поколений слушателей. И пусть сейчас ее жизненный путь привел за границу, талант и творческое наследие Примадонны навсегда останутся частью истории нашей страны.

Народная дипломатия: политика и общество