США пора сдавать Украину. Генерал Суровикин приведёт русских к Киеву уже в феврале

Лента новостей

Авторы либерального Newsweek рассуждают, стоит ли США продолжать поддерживать «коррумпированную» Украину оружием и военными. Журналисты уверяют, что генерал Суровикин к февралю «уже будет у ворот Киева».

Журнал Newsweek в США удивил появлением статьи, в которой утверждается, что в ходе спецоперации на Украине уже наступил перелом в пользу России. Якобы Украина уже обречена, так как проиграла войну.

Сейчас Россия перевела свою экономику на военные рельсы, призвала резервы и собрала сотни тысяч военнослужащих, в том числе призывников и добровольцев. Эта армия оснащена самым современным российским оружием и, вопреки многим западным сообщениям, далека от того, чтобы считаться деморализованной,

— пишут авторы статьи Дэвид Ранделл (David H. Rundell) и Майкл Гфеллер (Michael Gfoeller).

Они также отметили, что «Украина, с другой стороны, исчерпала свои арсеналы и полностью зависит от военной поддержки Запада для продолжения войны».

Важность статьи подтверждается уровнем авторов: Ранделл является экс-послом США в Саудовской Аравии, а Гфеллер — экс-советник Центрального командования США по Восточной Европе.

Спецоперация как гражданская война

Авторы утверждают, что ситуация со спецоперацией России сравнима с ситуацией гражданской войны в США в XIX веке. Якобы Путин, как и президент Линкольн, сначала рассчитывал на поддержку среди противников, рассматривая народ Украины как «соотечественников» и ведя ограниченные и щадящие боевые действия. Однако позднее Линкольн, как и Путин, развязал руки своим генералам, чтобы «довести войну до её решительного насильственного завершения».

Президент России Владимир Путин подождал всего шесть месяцев, прежде чем перейти от специальной военной операции к полномасштабной войне против Украины. Первоначальное наступление Путина было ограничено едва ли 150 000 военнослужащих. Он ожидал быстрой победы, за которой последуют переговоры по его основным проблемам: российский контроль над Крымом, украинский нейтралитет и автономия для русского населения в Донбассе. Но он ошибался. Путин не рассчитывал на жёсткое сопротивление Украины или массированное военное и экономическое вмешательство Запада. Столкнувшись с новой ситуацией, Путин изменил свою стратегию. Теперь он собирается предоставить свободу действий своему собственному генералу Шерману и заставить Украину взвыть,
— утверждают авторы.

Русский Шерман Суровикин

Под «русским Шерманом» авторы подразумевают генерала сил СВО Сергея Суровикина. Американцы напоминают, что Суровикин является выходцем из ВКС России и имеет опыт боёв в Афганистане, Чечне и Сирии. Американцы также утверждают, что с наступлением морозов «начнётся массированное наступление России». В частности, авторы уже предсказывают «падение Бахмута».

Авторы статьи признают, что на Украине работают кадровые военные армии США, например по обслуживанию комплексов HIMARS. Всё это в будущем может привести в итоге к необходимости ввода войск НАТО на Украину, однако авторы решительно отвергают такую вероятность, поскольку «Украина не является членом НАТО, и альянс не обязан её защищать». Они опасаются, что США вступит в прямую конфронтацию с ядерной державой.

Также авторы указывают, что неясно, для чего американцы должны умирать на Украине, которая является «низшим коррумпированным однопартийным государством с мощной цензурой». Многие банды неонацистов ранее осуждались и даже запрещались в США, известны факты военных преступлений ВСУ.

Авторы отмечают, что «истинно моральным делом было бы положить конец этой войне путём переговоров, а не продлевать страдания украинцев в конфликте, который они вряд ли выиграют, не рискуя жизнями американцев». Опасения авторов статьи ясны: они полагают, что к концу февраля будущего года они ожидают Суровикина у ворот Киева.

Цели спецоперации

Однако Царьград напоминает, что ожидать понимания от США в вопросе окончания спецоперации не нужно, так как там нет «сторонников России» ни среди демократов, ни среди республиканцев. России важно без предложений Запада закончить эту войну военными методами.

Мы просто должны сделать то, ради чего всё было затеяно 24 февраля. Потому что если мы этого не сделаем, то России больше не будет.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий