14 мая 2024 , 15:42

Легостаев: номер Наташи Королевой убрали из эфира из-за логики телеканалов РФ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Комментируя решение центральных российских телеканалов вырезать выступления в Кремле популярной певицы Наташи Королевой из концертных программ, посвященным Дню Победы, музыкальный критик Илья Легостаев* отметил, что федеральные телевизионные вещатели нередко руководствуются собственной внутренней логикой, не всегда понятной для широкой общественности.

«Я могу предположить, что телевидение, особенно федеральное, живет по своей логике. Иногда совершенно непонятно, чем оно руководствуется, принимая те или иные решения», — высказал свое мнение Легостаев в интервью информационному агентству NEWS.ru.

Легостаев: номер Наташи Королевой убрали из эфира из-за логики телеканалов РФ

По словам эксперта, в данном случае телеканалы, вероятно, имели «опасения, соображения или, может быть, программные мнения» относительно того, как должны выглядеть транслируемые концерты. «Они поступили так, как поступили», — заключил он.

При этом Легостаев уверен, что «почти все продюсеры, которые имели отношение к этой концертной программе, ничего личного против Наташи Королевой не имеют». Скорее всего, «подумали, что так будет лучше или, по крайней мере, не хуже», предположил музыкальный критик.

* Популярный российский журналист, музыкальный критик и телеведущий Илья Легостаев дебютировал на телевидении еще в 90-е, после чего его карьера ни на миг не переставала развиваться. Легостаев рос как личность и как специалист, вел десятки передач и стал неотъемлемой частью шоу-бизнеса, в котором всегда чувствует себя как рыба в воде.

Данная ситуация, по мнению Легостаева, демонстрирует, что в вопросах производства ключевых музыкальных телепроектов интересы и мнения отдельных артистов зачастую не являются определяющими для руководства федеральных каналов. Таким образом, объяснить подобные решения телевизионщиков порой крайне сложно.

Комментарий эксперта показывает противоречия между творческими амбициями исполнителей и бизнес-логикой, лежащей в основе принятия решений крупными телевещательными компаниями. Это свидетельствует о необходимости более тесного диалога между представителями медиаиндустрии и артистического сообщества для нахождения взаимоприемлемых решений.

Народная дипломатия: политика и общество