3 мая 2024 , 8:58

Суд Москвы арестовал имущество немецких банков Commerzbank и JPMorgan SE

События

Арбитражный суд Москвы по заявлению Транскапиталбанка решил арестовать денежные средства и имущество немецких банков Commerzbank и J.P.Morgan SE, а также их российских подразделений ООО «Коммерческий банк «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» и АО «Коммерцбанк Евразия» на сумму около 12,4 миллиона евро (более 1,2 миллиарда рублей по текущему обменному курсу). Об этом сообщает сетевое издание РИА Новости.

Суд включил в список арестованных активов денежные средства на всех счетах банков, включая корреспондентские и другие счета за исключением определенных типов счетов, а также ценные бумаги и недвижимое имущество ответчиков.

В цитате из текста отмечается, что иск Транскапиталбанка поступил в суд 5 марта, а предварительные слушания назначены на 16 мая. Третьим лицом по делу был привлечен Национальный расчетный депозитарий. Причины исковых требований на данный момент не разглашаются.

Напомним, Транскапиталбанк, который входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов, находится под санкциями США.

«Дж.П. Морган Банк Интернешнл» предоставляет разнообразные финансовые и банковские услуги для юридических лиц, включая открытие и ведение счетов, конверсионные операции, операции на денежном рынке и с ценными бумагами, депозитарное обслуживание и торговое финансирование. Он не обслуживает физических лиц.

Commerzbank является одним из крупнейших банков Германии.

Народная дипломатия: политика и общество