«Так что ж вы заморозили?»: Экономист указал на оглушительный провал Запада

Лента новостей

 

Запад много месяцев подряд декларативно заявляет о заморозке активов России. Но это его оглушительный провал, считает экономист и политолог Дмитрий Абзалов. 

Он рассказал, как выглядит ситуация на самом деле. «Так что ж вы заморозили?» — удивляется эксперт.

Запад заявил, что заблокировал 300 миллиардов, которые принадлежали России и её гражданам. Предполагалось, что это станет существенным ударом по Москве. Однако по факту заморожена лишь треть суммы, и та в основном приходится на состояния бизнесменов.

Дмитрий Абзалов объяснил, в чём загвоздка. Активы олигархов действительно можно при должном старании заблокировать. Однако с резервами России дело значительно сложнее. Отследить все перемещения госактивов чрезвычайно трудно.

Например, в Китае функционируют пять основных банков. Каждый из них исполняет функцию агента и способен принимать решения по долгу. Если кому-либо понадобится заблокировать их активы, придётся разыскивать средства на тысячах корреспондентских счетов по всей планете. С Россией — аналогично.

«На самом деле это невозможно. Так что ж вы заморозили, хочу поинтересоваться. Это оглушительный провал Запада, который США и ЕС создали сами, громко заявив о 300 миллиардах, понятия не имея, сколько удалось найти на самом деле», — приводят слова экономиста «Народные новости».

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий