«Там спецслужба покруче»: Норкин тонко поддел израильского эксперта Кедми

Лента новостей

«Там спецслужба покруче»: Норкин тонко поддел израильского эксперта Кедми

 

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин тонко поддел военно-политического эксперта Якова Кедми, рассказывая о знакомом из спецслужб этой страны.

 

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин высказался об эксперте из Израиля Якове Кедми, рассказывая о знакомом из спецслужб этой страны. «Там служба покруче», — заявил он.

 
Норкин упомянул Кедми, рассуждая об отсутствии ударов России по ключевым целям на Украине (президентские и парламентские здания, штабы ВСУ). По словам ведущего, стремление к быстрому решению вопроса, наблюдающееся у многих россиян, является естественным, но РФ, вероятно, действует более тонко, расчетливо и осмотрительно.
 

 

«Совершенно нормальное желание решить проблему побыстрее. Взять меч и разрубить узел. Но это не всегда правильно. Я в таких случаях всегда вспоминаю. У меня один приятель, хороший знакомый, служил в израильских спецслужбах на очень высоком уровне. Но это не Яков Кедми – не хочу ничего плохого про него сказать, просто с Яковом Кедми я не знаком, а это человек другой и другая служба. Так, покруче», — сказал Норкин.

Телеведущий дал понять, что его знакомый работал в более серьезной спецслужбе, чем Бюро по связям «Натив», которое Кедми возглавлял в 1990-е годы. Почти одновременно с его назначением «Натив» лишился статуса спецслужбы и стал госучреждением Израиля для связи с евреями из СНГ и Прибалтики. Норкин же дал понять, что его знакомый работал над серьезными заданиями, ассоциирующимися с условным «Моссадом», — пишет издание «Экономика Сегодня».

«У него был ценный агент под прикрытием, который работал в бедуинской среде. И в какой-то момент он пропал – не выходил на связь. мой знакомый, вместо того, чтобы сразу начать паниковать и принимать меры, почему-то решил набраться терпения и подождать. И тактика с ожиданием принесла успех, потому что, как оказалось, агент тоже ждал. Он появился через два года, сам пришел и сказал, что готов продолжать работу. Ему говорят: «Где ты был два года?». Он отвечает: «Я кровника ждал в засаде». И все нормально, заработал опять. Может, мы тоже должны подождать своего «кровника»?» — задался вопросом Норкин.

Кедми является частым гостем на российском телевидении. Почти всегда эксперт выступает в программах Владимира Соловьева «Вечер» и «Полный контакт». Он является сторонником жесткого отстаивания национальных интересов России, в том числе с применением стратегического оружия как аргумента во внешней политике.
 
Напомним, ранее телеведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин ответил на вопрос зрителей программы о судьбе исчезнувшего из эфира украинца Вячеслава Ковтуна.

 
Также ранее военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире медиацентра «Патриот» указал сферу, которая пострадает из-за массового бегства противников СВО.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий