Зелёные овощи приобретают свой яркий цвет благодаря хлорофиллу. Это вещество не только придаёт овощам их характерный оттенок, но и оказывает положительное влияние на работу печени, а также помогает регулировать кислотно-щелочной баланс в организме, пишет NEWS.ru.
![](https://publicdiplomacy.su/wp-content/uploads/2024/05/zelenye-ovoshchi-spisok-raznovidnostej-osobennosti-polza-i-vred.jpg)
Врач-терапевт Тимур Асанов из Видновской больницы рассказал о пользе некоторых зелёных овощей:
* Огурец богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он не только замедляет процессы старения, но и нормализует обмен веществ в организме.
* Стручковая фасоль снижает риск развития инфаркта, помогает при бронхите и ревматизме, а также способствует снижению уровня сахара в крови.
* Сельдерей содержит множество полезных витаминов и минералов. Он помогает снижать кровяное давление, обладает антисептическими свойствами и действует как мочегонное средство.
* Зелёный перец помогает бороться с бессонницей, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также снижает риск развития онкологических заболеваний.
Автор: Денис Суслов