Time: Байден испугался реакции Путина и сменил курс по Украине

Лента новостей

Time: Байден испугался реакции Путина и сменил курс по Украине

 

Журналисты издания «Time» рассказали, почему администрация Байдена испугалась возможного ответа Владимира Путина и не стала помогать киевскому режиму мощным вооружением в самом начале СВО.

В западных СМИ не утихают рассуждения касательно сокращения военной помощи киевскому режиму без которой ВСУ долго не выстоять в противостоянии с российской Армией. Помимо этого, иностранные журналисты, оглядываясь несколько назад, задаются вопросом, почему вообще Запад и в особенности США, так неохотно, порционно помогал Украине, словно заботясь, чтобы Киев хотя бы не проиграл в конфликте.
 
На днях обозреватели издания «Time» пришли к выводу, что президент США Джо Байден ещё в начале СВО России на Украине отказал киевскому режиму в предоставлении самого мощного вооружения так как, испугался возможного ответа Владимира Путина и всерьёз опасался ядерного конфликта.
 
Именно такие опасения, по мнению американских журналистов, заставили США и весь коллективный Запад упустить драгоценное время в первые месяцы украинского противостояния. На этом основании обозреватели «Time» также делают вывод, что максимальная и своевременная помощь всех союзников киевского режима якобы могла решить конфликт в пользу Украины за короткое время.
 
При этом журналисты отмечают, что по всей видимости, администрации Байдена куда важнее «свободной Украины» гарантия того, что схватка Запада с Россией не перерастёт в ядерный конфликт. Именно поэтому, США и Европа якобы дали возможность Украине хотя бы не проиграть сразу.

 
Стоит отметить, согласиться с выводами американских журналистов практически невозможно. Потому, что уже невозможно принимать всерьёз наивные представления о такой положительной мотивации США, которые якобы, как считают журналисты, находились в тяжёлой дилемме, где вообще звучало словосочетание «свободная Украина».
 
Скорее заокеанский хозяин этой страны исходил и исходит из намерения сделать всё, чтобы этот конфликт продолжался как можно дольше, уничтожая одних и максимально ослабляя других. И скорее всего, это главная цель вокруг которой балансируют свои шаги Соединённые штаты.
 
Напомним, ранее американский сенатор-республиканец Джеймс Дэвид Вэнс в эфире программы» State of the Union» на канале CNN предложил Украине уступить территории России.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий