Цель США — полномасштабная война в Европе…

Лента новостей

Т

Всё больше сведений поступает из США о том, что кроме заявленных вооружений, Вашингтон поставляет на Украину и незадекларированные системы. Так ежедневный информационный бюллетень по национальной безопасности США National Security Daily говорит сегодня о секретных поставках: «Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что США в течение некоторого времени тайно поставляли украинцам высокоскоростные ракеты, используемые для наведения на радарные системы. Когда мы впервые объявили о первоначальном предоставлении ракет HARM, то, как мы это охарактеризовали, не было конкретным. Мы описали, что предоставляем противорадиолокационные возможности», — сказал чиновник изданию.

«Новости, в которых утверждалось, что нападения на российские объекты в Крыму НЕ были результатом работы групп спецназа, как утверждает Украина. Взрывы были результатом ракетных ударов дальнего радиуса действия, сообщили ветераны американского спецназа Майкл Вайс и Джеймс Раштон. У Украины нет ракет с таким радиусом действия, чтобы нанести удар по авиабазе Саки в Крыму, по крайней мере, не теми ракетами, о которых Америка и ее партнеры публично заявляют», что очевидно подтверждает вступление США в войну против России, так как данные системы без присутствия американских специалистов на территории Украины, украинцами использоваться не могут.

Как предполагает американское издание: «Правда может заключаться в том, что США тайно отправили на Украину армейскую тактическую ракетную систему ATACMS. А отправка этих ракет еще больше может спровоцировать Россию на ответные действия, а значит и Третью мировую войну».

К тому же, в последнем пакете помощи Украине на сумму в 775 млн долларов и озвученном 19 августа отсутствуют некоторые из вооружений, которые, как уже теперь известно, войдут в этот пакет. К поставке, например, заявлены:

Боеприпасы для артиллерийских ракетных систем HIMARS; 16 105-мм гаубиц 36 тыс. снарядов к ним; 15 беспилотников разведки ScanEagle; системы разминирования, в том числе 40 противоминных машин MaxxPro; 1500 противотанковых ракет TOW; 1000 противотанковых систем Javelin; 2000 противотанковых снарядов; 50 «хаммеров»; системы защищенной связи; мины; приборы ночного видения; системы тепловизионной съемки; оптику; лазерные дальномеры и, теперь уже легализованные, ракеты для поиска и уничтожения российских радаров HARM, но! «для установки на украинские самолеты». Что? Украинские самолеты? Опять?

Но вот чего нет в этом списке, но будет на борту американских транспортных самолетов, так это высокоточных боеприпасов Excalibur.

«Отрадно, что администрация, похоже, меньше говорит и больше делает в плане поставок оружия. Это хорошо, потому что это дает русским некоторую неуверенность в том, что мы делаем», — заявил Том Карако из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Теперь становится понятна очень сдержанная реакция России на все эти акты в Крыму и приграничных районах. Понимание того, что ответный удар должен быть нанесен по территории стран НАТО, или, например, по американским транспортным самолетам с оружием, а вовсе не по Украине, ответственность Верховного главнокомандующего и Генерального штаба за последующие за этим события, и в первую очередь, перед гражданами России, это то, что пока ещё удерживает мир от полномасштабного конфликта в Европе, чего собственно и добиваются США…

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий