1 мая 2024 , 8:10

Участник группы «На-На» Юрин: Алибасов задолжал мне 5 миллионов долларов

Разрыв профессиональных и творческих отношений между экс-солистом группы «На-На» Валерием Юриным и продюсером Бари Алибасовым обернулся затяжным финансовым конфликтом, который стал предметом пристального общественного интереса, пишет Комсомольская правда.

По словам Юрина, в течение шести лет работы в составе группы «На-На» он отправил Алибасову около 5 миллионов долларов, которые, как ему обещали, должны были быть возвращены. Однако когда музыкант решил забрать свои средства, продюсер сослался на инвестиции в недвижимость и предложил Юрину проживать в этой квартире.

Не получив обещанных денег, Юрин был вынужден согласиться на сольную карьеру, пусть и с процентной надбавкой. Это сотрудничество продлилось недолго. Несколько лет назад Алибасов пригласил Юрина в гости, чтобы принести извинения, и во время дружеской беседы за бутылкой вина им удалось достичь примирения.

Данный конфликт, питавшийся взаимными финансовыми претензиями, отражает порой непростые взаимоотношения между творческими личностями и продюсерами в российском шоу-бизнесе. Борьба за доходы, контроль над активами и неравномерное распределение средств часто становятся причиной разрыва некогда успешных творческих союзов.

Вместе с тем, финальная встреча Юрина и Алибасова демонстрирует и попытки восстановить утраченные связи, сгладить острые углы и найти компромисс даже в условиях накопившихся взаимных обид и претензий. Это яркий пример того, как порой хрупкие межличностные отношения в творческой среде пытаются сохранить, несмотря на предшествующие конфликты.

Справка

Группу «На-На» можно назвать феноменом российской эстрады, подобных которому не было ни в прошлом, ни в настоящем. Имена и фамилии «золотого состава» солистов знакомы, без преувеличения, всей стране, а их песни годами остаются хитами.

На кастинг пришли 700 человек, но понравились продюсеру только Владимир Левкин и Александр Запорожец. К ним присоединились бывшие участники «Интеграла» — вокалистка Марина Хлебникова и соло-гитарист Валерий Юрин. Это и был первый состав коллектива. Позднее он расширился за счет клавишника, басиста, ударника и саксофониста.

Народная дипломатия: политика и общество