Согласно новому исследованию Калифорнийского университета в Сан-Франциско (Соединенные Штаты Америки), увеличение потребления фруктов, орехов, овощей и оливкового масла при одновременном снижении потребления продуктов животного происхождения может снизить риск развития рака простаты почти на 50%.
Как информирует издание «Sci Tech Daily», исследование охватило более двух тысяч мужчин с локализованным раком простаты. Результаты показали, что употребление преимущественно растительной пищи снижает риск прогрессирования рака на 47% по сравнению с теми, кто употребляет больше продуктов животного происхождения.
Это означает, что в день следует съедать на одну-две порции больше полезных продуктов, таких как овощи, фрукты и цельное зерно, и при этом уменьшить потребление продуктов животного происхождения, включая молоко и мясо.
В ходе исследования за мужчинами в возрасте 65 лет наблюдали, как диетические факторы влияют на развитие рака. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые защищают от рака простаты. Предыдущие исследования также показали важность диетических факторов для общего здоровья и благополучия.
Автор: Александр Шепелев