26 апреля 2024 , 15:23

Уехав в Израиль Привольнов первые 3 месяца принимал антидепрессанты

Усиливающаяся политическая и социальная нестабильность в России в последние годы привела к массовому отъезду граждан, вынужденных искать убежище за рубежом. Среди них оказались и известные медийные личности, вынужденные покинуть привычную среду и адаптироваться к новым жизненным реалиям. Один из таких примеров — Антон Привольнов, некогда популярный телеведущий программ «Контрольная закупка» на Первом канале и «Звезды сошлись» на НТВ.

В недавнем выпуске своего авторского подкаста Sheinkin40 на YouTube Привольнов откровенно рассказал о трудностях эмиграции, с которыми ему пришлось столкнуться после переезда в Израиль в августе 2022 года. По его словам, первые три месяца жизни в новой стране стали для него периодом глубокой экзистенциальной депрессии, сопровождавшейся мучительными вопросами: «Что я здесь делаю? Какова эта реальность?»

Бывший телеведущий подчеркнул, что подобные психологические травмы и эмоциональные срывы были характерны для многих российских эмигрантов, решившихся на вынужденный отъезд из родной страны. Ощущение потери корней, разрыв привычных социальных связей и необходимость адаптации к чужой культурной среде зачастую провоцировали у них серьезные депрессивные состояния, требовавшие медикаментозной помощи.

Опыт Антона Привольнова перекликается с откровениями других известных российских деятелей, также оказавшихся в вынужденной эмиграции. Так, стендап-комик Алексей Шупляков, осевший в Берлине, жаловался на трудности, с которыми ему пришлось столкнуться, в том числе высокую стоимость жилья в европейской столице.

Данные свидетельства показывают глубокий психологический кризис, переживаемый представителями российской творческой и медийной элиты, которые по собственному желанию решили покинуть привычную среду обитания. Их опыт наглядно демонстрирует, что эмиграция, вопреки романтическим представлениям, зачастую оборачивается болезненной экзистенциальной травмой, требующей серьезной психологической реабилитации и поддержки.

Народная дипломатия: политика и общество