Украинская разведка вновь пугает новой волной мобилизации в России: в этот раз она якобы будет 15 января, правда или нет – стоит ли готовиться

Лента новостей

Украинские военные эксперты в один голос твердят о том, что новая волна мобилизации в России стартует с 15 января и она будет куда масштабнее, чем предыдущая.

Несмотря на то, что, про заявлению президента России Владимира Путина все мобилизационные мероприятия закончились еще осенью 2022 года, слухи о начале новой волны мобилизации продолжают набирать обороты и обрастать новыми комментариями.

Служба военной разведки Украины предупреждает о новой эскалации боевых действий со стороны России. Представитель военной разведки Украины Андрей Черняк заявил, что 15 января правительство России объявит новую волну мобилизации, которая будет «куда больше», чем та мобилизация, что уже была реализована.

Минобороны Украины о мобилизации 15 января высказалось следующим образом:

«Мы готовы к любому дальнейшему развитию и продолжим освобождать украинскую территорию, сколько бы новых солдат ни набрала Россия. Они должны сдаться или быть уничтожены.»

При этом Министр обороны Украины Алексей Резников пригрозил россиянам скорым «закрытием границ, наступлением военного положения». В своей речи Резников попытался надавить на чувства россиян, призвав их подумать о том, за что они будут сражаться на фронте, где могут потенциально расстаться за жизнью.

При этом многие пользователи, посмотрев обращение Резникова, обвинили его в «сгущении красок», но некоторые похвалили его умение и готовность вести открытый диалог с противником.

Украинское руководство считает, что новая волна мобилизации будет направлена, в первую очередь, на восполнение человеческих потерь, которые понесла армия ВС РФ на территории Украины. Так, согласно украинской статистике, на фронте российская армия потеряла более 100 тысяч солдат, а по информации российской — только 6 тысяч.

Удивительным оказалось высказывание депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Гурулева, который совсем недавно говорил о том, что в проведении мобилизации нет необходимости. Сейчас же депутат призвал власти и Минобороны РФ начать активную подготовку в стране к сбору нового мобилизационного резерва на случай вмешательства в конфликт Польши.

«Сегодня новые мобилизованные граждане пока не нужны для решения задач в рамках СВО, а что будет дальше? Это называется стратегические сдерживание.» — Подчеркнул Гурулев.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий