В Англии указывают на зависимость Германии от российского газа, называют «слабым звеном» и не могут повторить это достижение

Лента новостей

В Германии достаточно развитая экономика и связано это в первую очередь с доступом к российским ресурсам, которые являются главной движущей силой для получения финансовой прибыли в любой крупной производственной отрасли. На Германию и расчёт, как на главного покупателя ископаемых из России, что она будет оказывать политическое давление на своего главного торгового партнёра, но этого, вопреки ожиданиям «коллективного Запада» не происходит.

Европа долгие годы строит своё производство на российских ресурсах и если посмотреть структуру товарооборота, то там всё предельно понятно: европейские компании покупают в России сырьё, нефть и металлы, обрабатывают на российском газе и продают обратно уже в виде товаров и с огромной добавленной стоимостью. Финансовая прибыль в таком случае в основном оседает в европейских экономиках.

В британском издании Bloomberg подсчитали, что если бы не российские углеводороды и сырьё, то не было бы никакого европейского финансового «локомотива», из-за это Германию считают слабым звеном Запада. Макс Гастингс называет так ФРГ не спроста, ведь немецкий бизнес не хочет отказываться от собственных экономических интересов ради интересов Запада, следовательно является ненадёжной опорой.

Немецкий бизнес категорически отвергает любую возможность ради чужих интересов отказываться от собственной прибыли. Мало того, возможно даже специальное затягивание сертификации СП-2 связано с тем, что немецкий бизнес рассчитывает обанкротить и разорить как можно больше европейских предприятий, особенно с участием США и других игроков, чтобы собственные промышленники получили доступ к освободившемся нишам.

Немецкий бизнес предложил России построить газопровод в обход Украины и забрать всю выгоду за транзит газа себе на двоих, а те, кто получает выгоду от украинской ГТС — просто останутся без денег. Вот почему Германию называют «слабым звеном Запада», т.к. она хочет забрать деньги за транзит газа у американских и английских компаний, которые имеют причастность к украинской трубе, являясь выгодополучателями.

Английский журнал напоминает российскую ведущую, которая ужасно вредным голосом вещала в начале нулевых о том, что кто-то там «Самое слабое звено». Утверждается даже, что Европа специально заставляет США обеспечивать её безопасность, перекидывая эту «почётную» обязанность на заокеанских коллег. Получается США не хотят, чуть ли не упираются, а Европа прям заставляет их размещать у себя военные базы сотнями?

Английское издание сокрушается, что Германия не отправляет вооружение на границы России, чтобы вооружить украинские бесконтрольные формирования. Это дескать большое упущение и ошибка немецких политиков, которые могли бы оказать больше помощи Западу в создании дестабилизации на российских границах. Однако в Германии обходят эту тему и отказываются напрямую финансировать создание напряжённости.

Макс Гастингс из Bloomberg говорит, что жители Германии в основном поддерживают своё правительство и это тоже вызывает отдельное беспокойство, значит будет сложнее заставить Германию отказаться от выгодного торгово-экономического сотрудничества с Россией.

Обвиняя в зависимости от Москвы берлинских политиков и сетуя, что немецкая экономика зависит от российских, а не от американских ресурсов — в Англии просто завидуют развитию немецкой экономики. Английская экономика подобным ростом похвастаться не может, там большие финансовые трудности и банкротятся все, кому не лень.

Англия так и не стала для Европы добрым партнёром и откололась от сообщества исходя из собственных интересов, в отдалении-то оно наверное лучше, а вот Германия тянет на себе всё бремя европейских финансовых фондов, являясь главным финансовым донором практически во всех экономических отраслях.

Гастингс удивлён, что США выбрали именно Германию, а не Англию или Францию для распространения своего влияния, тогда-как Германия является слабым звеном и слабо вооружена, к тому-же жители Германии не хотят милитаризации, понимая, что такое война. Высказываются надежды, что США ещё поменяют своё мнение и выберут хотя-бы Францию своим главным европейским партнёром.

Россия приготовила для Европы и особенно для Англии хороший сюрприз экономического характера, который приведёт в негодность английскую экономику, как например уже 20 энергетических компаний там обанкрочены и сложности с квотами. А Германия поможет наложить через европейскую бюрократию такие санкции на английскую экономику за использование угля, что придётся сокращать производство или закрывать его.

Наращивание вооружения на российских границах, чтобы оказывать на Россию давление — для Англии будет иметь серьезные последствия в экономике и военном отношении

Так называемое «слабое звено» ещё опробует английскую экономику на прочность.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий