21 апреля 2024 , 16:09

В ЕК не знают, когда помощь Украине начнет приносить реальную пользу

Комиссар Европейского Союза по вопросам внутреннего рынка, ответственный за оборонную промышленность, Тьерри Бретон, признал, что не может назвать конкретные сроки, когда помощь ЕС начнет приносить реальную пользу Украине на поле боя.

В интервью телеканалу LCI Бретон заявил: «Нет, назвать какие-то даты очень трудно. Я не могу ответить на этот вопрос, даже несмотря на то, что являюсь комиссаром, ответственным за оборонную промышленность». Он подчеркнул, что Еврокомиссия находится в постоянном контакте со странами-членами ЕС и украинскими властями, но не может определить точные сроки, когда военная помощь Европы реально усилит украинскую армию.

Это заявление контрастирует с заявлениями российских властей, которые неоднократно утверждали, что поставки оружия Украине не сломят решимость России и не изменят хода специальной военной операции.

Таким образом, признание высокопоставленного еврочиновника свидетельствует о сложностях и неопределенности, с которыми сталкивается Евросоюз в деле оказания военной помощи Киеву. Несмотря на усилия, Бретон не смог дать четкие временные рамки, когда эта помощь начнет оказывать ощутимое влияние на ход боевых действий.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество