3 мая 2024 , 15:39

В Госдуме заявили, что отрезать Калининград от России не получится

Нельзя отрезать Калининград от России, так как в этом регионе находится мощнейшая войсковая группировка. Политикам, высказывающим такие идеи, стоит в первую очередь обратить внимание на решение своих собственных проблем. Такое заявление сделал депутат Госдумы Александр Толмачев от партии «Единая Россия».

Предложение директора финского Института международных отношений и кандидата в европейский парламент Мики Аалтолы попытаться запретить или ограничить доступ российским гражданам в Калининградскую область вызвало негодование. Аалтола также обвинил Россию во вмешательстве в работу GPS в регионе, не подкрепив свои слова никакими доказательствами.

Александр Толмачев отметил, что уникальное географическое положение Калининграда вызывает беспокойство в Европе. Он подчеркнул, что попытки «отрезать» регион или любые другие посягательства на его территориальную целостность крайне опасны и несут серьезные последствия. Как сказал депутат, «собака лает, караван идет», но государственная целостность не подлежит обсуждению.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество