3 мая 2024 , 16:16

В Гватемале тело женщины вывезли из косметологической клиники в бочке

Трагический случай исчезновения Флоридальмы Роке всколыхнул общественность Гватемалы, став предметом расследования и судебных разбирательств. Согласно заявлениям El Mundo, ссылающегося на показания персонала клиники, где Роке проходила косметологические процедуры, ее тело было вывезено оттуда в бочке.

Как сообщается, Роке, уроженка Нью-Йорка, обратилась в клинику доктора Кевина Малуфа, расположенную в одном из наиболее обеспеченных районов Гватемалы, с целью омоложения лица и липосакции рук. «Она так и не проснулась после операции», — рассказал Луис Кастро, медбрат клиники, раскрывший шокирующие подробности этого дела в суде. По его словам, «у нее был очень высокий уровень сахара в крови, но доктор Малуф запретил сотрудникам вводить ей инсулин, аргументируя это тем, что это «дорого» и уровень сахара «понизится со временем сам по себе»».

Спустя несколько часов состояние пациентки не улучшилось, но доктор Малуф отказался привлекать других медицинских специалистов для спасения Роке. Вместо этого, как рассказали сотрудники клиники, он приказал «в позе эмбриона» поместить ее тело в бочку и вывезти из здания. Впоследствии бочка была доставлена в дом самого Малуфа, где, согласно свидетельствам, «был слышен шум пилы».

По данному факту ведется расследование, в рамках которого четверо человек уже находятся под стражей по обвинениям в похищении и воспрепятствовании правосудию. Трагическая история Флоридальмы Роке вызывает серьезную обеспокоенность в гватемальском обществе и требует тщательного и всестороннего разбирательства.

Народная дипломатия: политика и общество