7 мая 2024 , 23:05

В Хиросиме снежный человек напугал местных и стал приманкой для туристов

В японской префектуре Хиросима легенда о так называемом «снежном человеке» не только напугала местных жителей, но и стала своеобразной туристической приманкой. Об этом повествует издание The Mainichi.

Как сообщается, на горной дороге, где, предположительно, впервые была замечена загадочная человекоподобная фигура, планируется организовать тематическую экскурсию. Председатель местной туристической ассоциации Кадзуо Ямагути пояснил, что организация намерена использовать образ легендарного «монстра» для привлечения путешественников и популяризации «очарования северных районов префектуры».

«Таинственное существо, получившее у местных жителей прозвище «Хибагон», якобы обитает в горных массивах региона. По описаниям, его рост составляет около 160 сантиметров, тело покрыто густой шерстью, голова непропорционально велика — в два раза больше человеческой, а лицо имеет форму перевернутого треугольника», — привел подробности Ямагути.

В Хиросиме снежный человек напугал местных и стал приманкой для туристов

Первые сообщения о пугающих встречах с Хибагоном стали поступать в 1970-х годах. «20 июля 1970 года местный житель якобы впервые заметил необычное двуногое существо, покрытое темно-коричневой шерстью, напоминающей обезьянью. Через три дня другой очевидец рассказал о виденном им неподалеку «человекоподобном монстре», — процитировали в ассоциации архивные свидетельства.

Череда сообщений о встречах с загадочным зверем вызвала настоящую панику среди населения, что побудило местные власти учредить специальный консультационный центр для работы с обеспокоенными жителями. За несколько лет в центр поступило 29 сообщений о якобы имевших место контактах с «японским снежным человеком».

«К середине 1970-х годов популярность Хибагона пошла на спад, и консультационный центр был закрыт. Тем не менее, образ легендарного монстра прочно закрепился в качестве символа города Сайдзе — на его улицах до сих пор можно встретить вывески с изображением зверя, а в местном отделении полиции долгое время хранился слепок следа, якобы оставленного Хибагоном», — резюмировали в туристической ассоциации.

Народная дипломатия: политика и общество