В Киеве обиделись на британцев из-за… России: «Страшно представить»

Лента новостей

Компания Rolls-Royce отказала Украине в поставке комплектующих для боевых катеров. Экс-советник бывшего президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков считает, что к России компания относится гораздо лояльнее.

Британская компания Rolls-Royce отказала Киеву в продаже комплектующих для украинских десантно-штурмовых катеров «Кентавр». Об этом написал в своём Facebook экс-советник бывшего президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Катера «Кентавр» делали на заводе «Кузница на Рыбальском», когда президентом Украины был Пётр Порошенко. В начале июля бывший замминистра обороны Украины и глава правления предприятия стали подозреваемыми по делу поставок для украинской армии техники ненадлежащего качества.

Бирюков считает ситуацию несправедливой по отношению к Украине, сравнивая отношение британской компании к России. По его словам, компания отказалась от установки водомётов на корабли за пять дней до поставок.

«Удивительно, ведь для российских (патрульных катеров. — Ред.) «Рапторов» (являются аналогами «Кентавров — Ред.) водомёты они легко поставляют. Страшно предположить, что бизнес — это ничего личного», — заявил экс-советник.

По его словам, готовых «Кентавров» в течение двух лет всё никак не могут взять на вооружение. Причиной служит невозможность командной комиссии подписать приказ о приёмке.

«У причальной стенки уже два года стоят пять кораблей. Без движения. Детектив ли? Или саботаж?» — пишет Бирюков.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий