В ожидании вероломного удара НАТО: что значат слова Столтенберга о нежелании воевать с РФ

Лента новостей

Заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о нежелании Альянса вступать в открытый конфликт с Россией, служат скорее доказательством тому, что Запад готовит вероломный удар, считает сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Помимо этого заявления, наблюдается целый ряд тревожных признаков того, что против России готовится масштабная военная кампания, считает она. В авторской колонке для ФАН Ковитиди также отметила, что наибольшую озабоченность противника вызывает сегодня калининградское направление, а именно Сувалкский коридор. Поскольку он позволяет России держать сухопутную связь с Калининградской областью и, как следствие, — блокировать крупную группировку Альянса в Прибалтике.


Global Look Press | Federation Council of RussiaПредвестники начала большой военной кампании НАТО против России. Колонка Ольги Ковитиди

Чем громче генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет о нежелании Альянса воевать с Россией, тем больше вероятность вероломного удара НАТО по России.

Необходимо четко осознать, что в США активно отрабатывается сценарий, при котором НАТО вступит в открытое военное противостояние с Россией. Механизмы прокси-войны, используемые сегодня НАТО на Украине, — предвестники начала большой военной кампании Альянса против нашей страны. И мы должны быть к этому готовы.

Активное расширение и рассредоточение Альянса по периметру наших границ требует от России вынужденного увеличения военной группировки на всех предполагаемых к наступлению НАТО направлениях. Очевидно, что только Украиной дело не ограничится.

США стараются под видом защиты европейской безопасности втянуть в войну с Россией Европу. Стратегия НАТО уже понятна и требует серьезного анализа с последующими выводами.

Наибольшую озабоченность противника вызывает сегодня калининградское направление. Именно Сувалкский коридор, расположенный на границе Польши с Литвой, по мнению натовских экспертов, считается наиболее важным и в то же время уязвимым участком внешней границы НАТО. Сувалкский коридор давно уже считается камнем преткновения, серьезно мешающим Альянсу, поскольку позволяет России держать сухопутную связь с Калининградской областью и, как следствие, — блокировать крупную группировку Альянса в Прибалтике.

Тем самым Россией блокируются и серьезные поставки вооружения на Украину. Именно по этому направлению США и ЕС продумывают отправку втайне обещанных Украине кассетных боеприпасов и высокоточных управляемых снарядов, самонадеянно полагая, что данные преступные действия не станут достоянием мировой огласки. Но рано или поздно все тайное становится явным. Уязвимость НАТО в Сувалкском коридоре серьезно мешает Вашингтону нарастить поставки оружия Украине, ставшей кровавым полигоном для достижения имперских планов мирового господства США.

Вторым просматриваемым направлением усилий НАТО являются запланированные США к войне балканские государства и страны Закавказья, вследствие их соседства с Россией.

Для ограничения зон влияния России и, естественно, Китая в Европе Вашингтон приступил к активному манипулированию и нейтрализации в своих интересах Молдавии, не входящих в ЕС Сербии, Грузии, Боснии и Герцеговины, Албании, Северной Македонии и Черногории. Состоявшиеся недавно в Будапеште и Албании саммиты НАТО с участием этих государств требуют особой оценки и эффективного анализа.

Особенно учитывая, что третье направление — это расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции, которое вынуждает Россию увеличить нашу группировку войск на северном направлении.

Ольга Ковитиди

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий