10 апреля 2024 , 11:06

В ПВР Оренбуржья остаются 1485 человек

В пунктах временного размещения Оренбургской области на данный момент находятся 1485 человек, включая 137 маломобильных граждан. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в свое Telegram-канале.

Москалькова отметила, что поддерживает постоянный контакт с уполномоченным по правам человека в Оренбургской области Анатолием Чадовым. Он посетил три школы, где расположены временные убежища для пострадавших.

Помещения школ используются для приема гуманитарной помощи, в частности воды. Один из спортивных залов полностью заполнен баллонами с водой. Организовано круглосуточное дежурство волонтеров и медиков, обеспечено горячее питание, имеются психологи и юристы для оказания помощи в различных вопросах, таких как трудовое законодательство, восстановление документов, получение компенсаций.

Чадов выразил признательность за единство жителей в этот трудный период. Многие люди покинули свои дома, взяв с собой только самое необходимое. Волонтеры разного возраста предлагают разнообразную помощь в кратчайшие сроки, доставляя вещи, мобильные телефоны, продукты, транспортные средства для маломобильных людей, продукты детского питания и корм для животных.

Напомним, в Оренбургской области после разрушения плотины в пятницу, 5 апреля, защищавшей город Орск от реки Урал, объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Ситуация с наводнением в области оценивается МЧС как критическая.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество