14 июля 2023 , 7:40

В Sohu рассказали, как ироничная шутка Путина про Запад заставила Берлин грустно задуматься

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ироничная шутка Путина про Запад заставила Берлин грустно задуматься

 

Обозреватели китайского издания «Sohu» объяснили, как ранее ироничная шутка президента России Путина про Запад заставила Берлин грустно задуматься.

Российский лидер Владимир Путин еще в далеком 2013 году при помощи ироничной шутки объяснил истинную суть западной элиты. Германии следовало тогда прислушаться к его словам, пишут журналисты издания Sohu.
 
Отношения России и Запада никогда не переживали настолько тяжелые времена, как сегодня. Соединенные Штаты вместе со своими сателлитами, мнящими себя партнерами Вашингтона, безуспешно пытаются добиться полной изоляции Москвы. Вместе с тем они также стремятся уничтожить экономику РФ посредством санкций. Впрочем, и в этом удача им не благоволит. Россия, в свою очередь, объединяет вокруг себя мировые державы, которые не готовы мириться с американской гегемонией. Речь идет о государствах-членов БРИКС, а также странах Африки, Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки.
 
Впрочем, расклад сил уже сейчас мог быть совершенно иным, если бы в свое время к заявлениям российского руководства прислушивались как можно больше государств. В частности, отмечают китайские журналисты, еще в 2013 году президент РФ Владимир Путин, выступая перед участниками клуба «Валдай», на шутливом примере показал, что из себя представляет Запад. Подыгрывая американской риторики о том, что отношения Москвы и ЕС напоминают сочетание икры и водки, он напомнил, что оба продукта являются исконно русскими. А затем глава государства выдал абсолютно недвусмысленную фразу, сообщило ранее издание «ПолитРоссия».

«Они ведь привыкли как? По известному принципу: сначала давай съедим твое, потом каждый свое», – отметил тогда Путин.

Эти слова актуальны и сегодня, говорится в материале Sohu. И лучше всего понимать их должна Германия. Пойдя на поводу у США, Берлин ввел в отношении РФ санкции, а затем остался без дешевого российского газа. И теракты на «Северных потоках» практически не оставляют шансов на возобновление сотрудничества. В итоге ФРГ приходится работать на благополучие «дядюшки Сэма», покупая у него СПГ втридорога. И ей из-за этого совсем невесело. Стоило более внимательно слушать президента России.
 
Напомним, ранее обозреватели китайского издания «Sohu» объяснили, как полученное российской армией «таинственное оружие» обнулило главный козырь ВСУ.

 

Источник
Народная дипломатия: политика и общество